ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 25 (1288) от 18.06.2019 Обновление: 25.06.2019, 18:12 Самый большой сертифицированный тираж (23 200 экз.) в Курской области


По Курску бегала косуля

Названы кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Милена Брежнева: «Не стремлюсь быть Водяновой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (638) от 26 декабря 2006Планета загадок


Встречаем год Огненной Свиньи

2007 год по китайскому календарю станет 4705-м. Он пройдет под знаком Огненной (Красной) Свиньи (Кабана). Китайский календарь имеет период 60 лет – это произведение чисел 5 и 12.

Почему Огненная Свинья?

ПЯтерка – количество стихий. Мудрецы Востока утверждают, что наш мир состоит из непрерывного взаимодействия первоэлементов – дерева, огня, земли, металла и воды. Каждый год в странах Азии соответствует той или иной стихии. С другой стороны, восточный Зодиак насчитывает 12 знаков, посвященных определенному животному. Так, родившийся в 1973 году стал Быком, а в 1975-м – Кроликом (или Котом). 2007 год пройдет под покровительством Свиньи, завершая 12-летний цикл. По преданию, она пришла последней на встречу зверей с просветленным Буддой, когда тот перед своим уходом с Земли раздавал им годы в знак благодарности.

Еще 12 лет – это период обращения Юпитера вокруг Солнца. Примерно за такое время самая большая планета Солнечной системы проходит Зодиак, находясь в каждом знаке около года. Поэтому символически год восточного календаря соответствует положению Юпитера в каком-либо зодиакальном знаке (в данном случае мы имеем в виду западную астрологию!). Большую часть 2007 года Юпитер проведет в знаке Стрельца, из чего можно заключить, что «китайская Свинья» равна «западному Стрельцу»...

Известно, что восточный Новый год начинается не 1 января, а во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Чтобы рассчитать дату, приходится руководствоваться расписанием фаз Луны. 2007 год Огненной Свиньи начнется 17 февраля в 19 часов 14 минут по московскому времени.

Чем же примечательна Красная (Огненная) Свинья? Во-первых, управлять годом будет Марс – именно его астрономы называют Красной планетой, а в классической западной астрологии он тоже связан со стихией Огня. Во-вторых, наиболее важные события и перемены произойдут летом, поскольку это выделенное время года для огненного первоэлемента. В-третьих, самой акцентированной стороной света станет южное направление.

Можно утверждать, что год Красной Свиньи пройдет энергично и с большим размахом. Особенно повезет тем, кто занимается финансами и экономикой. Самым напряженным станет август, когда состоится противостояние Марса (управитель года) с Юпитером (управитель Стрельца). В это время в России повысится вероятность вооруженных конфликтов и чрезвычайных ситуаций.

Самый популярный символ года

СвиньЯ – один из самых распространенных символов в мифологиях разных народов. В Древнем Египте животное почитали как неиссякаемый источник жизни. Умершим фараонам в могилу клали фигурки свинок из драгоценных камней. У североамериканских индейцев – это животное грома и дождя. Поросята у ног святых на средневековых полотнах в Европе означали победу духа над животным началом. Славяне считали свинью воплощением Солнца из-за длинной и острой щетины, похожей на прямые солнечные лучи. В племени папуасов до сих пор чтят культ свиньи, животные становятся членами семьи, к ним обращаются по имени, с ними разговаривают, спят и горько скорбят, когда они умирают. Жизнерадостная розовощекая свинья (чжу) в китайском гороскопе – символ честности. Она ассоциируется с достатком, семейным счастьем и силой.

Годы Огня обычно отмечены стремительным развитием, конфликтами и засухами. Они несут гнев, нетерпимость, разрушение. В это тяжелое время человек действует под давлением внешних обстоятельств. Только женщина способна умиротворить «неутомимую» стихию и предотвратить конфликты и катаклизмы.

Древние китайцы верили, что год Свиньи, объединяющий все знаки, может быть успешным для каждого. Это время «собирать плоды» и подводить итоги 12-летнего цикла. Брак, заключенный в год Свиньи, обязательно будет удачным. Все негативные воздействия года Собаки ослабеют, а люди с чистым сердцем и искренними намерениями выйдут на первый план.

Интерьер дома

Дом в новогоднюю ноЧь должны украшать хрюшки в любом виде – резиновые, плюшевые, глинянные, нарисованные, живые. По рекомендации Тамары Глоба перед встречей года Свиньи комнаты, зал, где собирается вся семья, и праздничный стол нужно украсить символами удачи, плодородия и процветания. Особенно хороши колосья ржи, ветви ели, сосны и кипариса, абрикосы, персики, фиги. Из цветов – роза и гвоздика. Ветви деревьев может заменить живая или искусственная ель. Украшения на елку в виде веточек, цветов (вышеназванных) тоже подойдут.

Встречая год Красного Кабана, соберите 7 предметов, среди которых должны быть бобы, перец, свечи и ладан, ароматические травы, виноград. Эти подношения положите перед очагом или под свечи.

Основные цвета года – красный и оранжевый. Одеваться при встрече года лучше в новое. А так как Свинья любит достаток и комфорт, встречать год надо в дорогом и эффектном наряде красных, бордовых, оранжевых тонов с вкраплениями черного. Украшения должны быть из натуральных камней и материалов. Для дам пойдут бисер и жемчуг в любом виде – речной, искусственный.

Новогодний стол может быть разнообразным – Свинья всеядна. Но свинина недопустима. Приветствуются блюда из других видов мяса. Много овощей, фруктов, всевозможной закуски, выпечка – все это обрадует Свинью, большую любительницу поесть. По рекомендации Глобы на столе должны присутствовать фасоль и бобы, мясо птицы или дичь, хлеб и свежая сочная трава, цветок (можно в горшке) и фрукты (персик, айва или лимон). А также 7 свечей (красных или разноцветных, можно цветов радуги) и чаша с чистой или родниковой водой.

Встречать год Огненной Свиньи надо в семье, с детьми и любимыми людьми, добрыми друзьями и хорошими знакомыми. Делайте это шумно и весело. Не говорите дурных слов, не делайте зла, всем желайте счастья и благополучия. Определите цель года, планируйте будущее, загадывайте добрые желания. Если не в этом году, то позже они обязательно сбудутся.

***

Люди, рожденные в год Свиньи (1947, 1959, 1971, 1983, 1995), не обделены интеллектом

Они мудры и разумны, энергичны и предприимчивы, способны основательно взяться за любое дело или пойти на риск во имя достижения желанной цели.

Удачливые в финансовых отношениях женщины, рожденные в этот год, окружат любого вниманием и заботой. Они отличные матери и хозяйки, выполняющие работу по дому с удовольствием и полной отдачей сил. В год Свиньи родились: Ванга, Людмила Гурченко, Наталья Варлей, София Ротару, Кристина Орбакайте, Алсу и Хилари Клинтон. Немало и известных мужчин-«хрюшек». Это – Арнольд Шварценеггер, Стивен Спилберг, Вуди Аллен, Элтон Джон, Альфред Хичкок, Генри Форд, Генри Киссинджер, Эрнест Хемингуэй, Карл Юнг, Оливер Кромвель и Вольфганг Амадей Моцарт.

Олег ИВАНОВ, по материалам Интернета


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


кто ваще такой29 октября 2008, 12:48:00



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 162
Посетителей вчера: 32 910
Всего c 10.03.2003: 59 470 353
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО