ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 18.06.2019, 22:50 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области


В Курске рухнула крыша строения в детском саду

Свинец и формальдегид: чем дышат куряне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Зубарева: «Люблю пробовать все новое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (638) от 26 декабря 2006Новости


С ПРАЗДНИКОМ!

Откровения курского Деда Мороза

«Какой Дед Мороз! Он же настоящий!» – сотрудники «ДДД» бросились навстречу появившемуся на пороге сказочному персонажу. Даже солидные дамы редакции расцвели в улыбке и устроились рядом с дедушкой – фотографироваться. «Я привык к такой реакции», – басит гость, приобнимая новых поклонниц.

Гостю с Северного полюса обрадовалась вся редакция
Гостю с Северного полюса обрадовалась вся редакция

Юрий Давыдов «служит» Дедом Морозом около 40 лет. Столько же работает в Театре юного зрителя «Ровесник». Коллеги по сцене утверждают, что ему удаются комедийные, драматические и даже трагикомические роли. Играет он в детских спектаклях и утренниках. Не случайно его считают самым знаменитым и любимым Дедом Морозом Курска.

Как Танечка прогнала «ненастоящего» Деда

К работе Юрий Андреевич подходит профессионально: бороду и брови приклеивает. «Детишки часто дергают за парик, усы или бороду – проверяют, настоящий я или нет, – смеется Давыдов. – Чтобы их не разочаровывать, приходится пользоваться клеем. Обязательно наношу грим: красные щеки и нос, подвожу глаза».

Выглаженный бархатный костюм главного персонажа праздника расшит серебром. Актер даже валенки с галошами купил. Говорит, что Дед Мороз в ботинках выглядит смешно. «Приходится учитывать каждую мелочь, – поясняет Давыдов. – Ребятишки очень хорошо чувствуют фальшь. Мне и посох ребята из ТЮЗа сделали настоящий: резной, красиво расписанный».

Постоянные клиенты Юрия Давыдова знают, что ребенок останется доволен представлением. Поэтому ежегодно приглашают только его. «Есть дети, к которым прихожу каждую зиму, – рассказывает Дед Мороз, удобно устроившись на стуле у редакционной елки. – Например, в Курске живет Танечка. С нею познакомился, когда ей было всего 2 годика. Сейчас девочке уже 9. Как-то ее бабушка вызвала другого Деда Мороза, так девчушка его прогнала. Пришлось найти несколько минут в графике, чтобы поздравить малышку. Бросилась навстречу, прильнула к моему неохватному животу и долго не отпускала. Потом на ушко сообщила: «Ко мне ненастоящий Дед Мороз приходил, я его выгнала. А вот ты настоящий». У нас даже ритуал есть: каждый год выпиваем с ней по бокалу детского шампанского».

Дети избили Волка

Давыдов бывает в домах депутатов и бизнесменов, учителей и рабочих. «Очень хорошо помню вызов к девочке, живущей с бабушкой, – продолжает Юрий Андреевич. – Крохотная комнатушка, очень бедная обстановка. Но как была счастлива малышка... К моему приходу выучила песенку, стишки. То, что пришел Дед Мороз, сделало ее самой счастливой. И пусть подарок простенький, ощущение сказки и праздника очень важны для ребенка. Девчушка забралась на колени, расцеловала».

К сожалению, не все взрослые понимают это. Давыдов вспомнил один визит, осадок от которого остался до сих пор. Папа ушел из семьи, но в силу возможностей помогал двум детям. На Новый год купил подарки, попросил Деда Мороза их вручить. «Звоню в дверь, открывает женщина и не дает нам рта раскрыть, – вспоминает Юрий Андреевич. – Кричит, что не нужны им подачки от зятя, пусть и не смеет о себе напоминать. А за ее спиной дети рыдают: «Бабушка, это к нам, пусти! Дедушка, не уходи!» Никакие уговоры не помогли – захлопнула дверь. Попросили соседей передать подарки малышам на следующий день. Когда вышел на улицу, посмотрел вверх – детки прижались личиками к окошку, ручонками машут, плачут. Иногда взрослые не ведают, что творят».

Еще один случай произошел во время спектакля. «Привезли ребятишек из детдома, – говорит Давыдов. – Все шло замечательно, пока у елки не появился злой Волк. Детишки, разобравшись, что это враг Деда Мороза и Снегурочки, набросились на него с кулаками. Мальчишки даже ногами пинали. Настолько у ребят, повидавших в жизни много горя, обострено чувство справедливости, не принимают они отрицательного персонажа. Бедный актер после этого представления несколько дней ходил с синяками».

Доверили ноутбук за $2000

«Едем как-то на вызов, а за нами увязалась машина, фарами мигает, мол, остановитесь, – вспоминает Юрий Андреевич. – Выходит парень, в руках держит красивую коробку. «Специально за вами гнался, – признался он. – Вручите, пожалуйста, моей девушке подарок. Только не говорите от кого». Приезжаем по адресу, никого нет. Парень отдает нам сверток, умоляет: «Завтра еще раз попробуйте. Нужно, чтобы именно Дед Мороз подарил. Мы поругались, хочу загладить свою вину. Она о компьютере мечтала. В коробке ноутбук за 2 тысячи долларов – я вам доверяю». Я был удивлен – как можно отдать такой дорогой подарок незнакомому человеку? Видимо, внушаю доверие...»

Однажды курский Дед Мороз попал в щекотливую ситуацию. Приехав по адресу, не обнаружил в квартире ребенка. Выяснилось, что его пригласила одинокая дама. Для себя. Разлила шампанское, зажгла свечи... Отступать было некуда. Около часа Мороз развлекал курянку: читал с нею стишки, пел детские песни.

Почти в каждом доме Юрию Андреевичу предлагают выпить. Но Давыдов отказывается. «Объясняю людям, что мне работать с детьми, – поясняет собеседник. – Говорю: представьте, к вам придет пьяный Дед Мороз. Как это будет смотреться? Как правило, понимают».

Сколько стоит Дед Мороз в Курске

По сравнению с Москвой (чтобы порадовать ребенка столичные жители выкладывают от 1,5 до 7 тысяч рублей) вызов Деда Мороза и Снегурочки в Курске стоит меньше: 300–1000 «деревянных». Сумма варьируется в зависимости от количества персонажей (Дед Мороз, Снегурочка, Кикимора или Баба-яга), дня недели и времени суток. Чем ближе к Новому году, тем дороже. Подарок родители покупают сами и вручают артистам перед встречей с ребенком.

Например, актеры кукольного театра приедут к вам домой 27 декабря с получасовой программой за 700 рублей. Следующие 3 дня то же самое будет стоить уже 800. Дороже всего поздравление 31 декабря – 1000 рублей. Самодеятельные артисты в Курске обходятся гораздо дешевле – от 300 рублей за 20 минут песен и танцев. Даже 31 декабря визит «любительских» Деда Мороза и Снегурочки обойдется в сумму от 400 до 600 целковых. Только главное, чтобы дети восприняли их, как настоящих.

Дарите сказку

С детским магазином «Милашкой» вашему ребенку можно подарить не просто игрушку, а настоящую сказку. Только представьте радость детей, когда мешок подарков принесет сам Дед Мороз. Седьмой год подарки от «Милашки» приносят малышам Дед Мороз и Снегурочка. «У нас работают профессиональные артисты, – говорит директор магазина Людмила Цепелева. – Люди порядочные, которые не приедут к вам изрядно навеселе. Наш Дед Мороз добрый, понимающий, находит подход к любому ребенку и в любой ситуации. Он выглядит как настоящий! Красочный костюм, седые брови, борода, звучный голос – не то что дети, взрослые рты открывают, когда приходит такой гость. Многие семьи несколько лет подряд приглашают нашего Деда Мороза, другого уже не хотят. А после Нового года к нам в магазин специально приходят, чтобы сказать спасибо!»

«Милашка» поздравляет курскую детвору и родителей с наступающим Новым годом и приглашает к себе в гости на улицу Мирную, 4. Стол заказов нашего Деда Мороза по тел.: +7(4712) 31-00-48 или +7-910-731-00-48. Email: biznes-kurska@mail.ru

Марина РОМАНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12
Посетителей вчера: 26 569
Всего c 10.03.2003: 59 278 008
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО