ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1296) от 13.08.2019 Обновление: 22.08.2019, 17:09 Самый большой сертифицированный тираж (25 100 экз.) в Курской области


Курская область. Обвиняемый в убийстве 7-летнего мальчика дает признательные показания

Проезд в транспорте может подешеветь
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рязанцева: «Красота вокруг нас, нужно уметь ее видеть»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (638) от 26 декабря 2006Песочница


Выбираем ребенку подарок

Собираясь в гости к друзьям, у которых есть дети, мы обязательно покупаем подарок. Мы, конечно, не Деды Морозы и не Санта-Клаусы, но тоже можем совершить небольшое чудо: раскрыть сумку или пакет и, любуясь восторженным нетерпением малыша, торжественно достать… Только бы не промахнуться с подарком и не увидеть разочарованное или обиженное личико. А чтобы этого не случилось, неплохо бы заранее узнать, какие подарки нравятся детям разных возрастов.

Младенцы свои предпочтения пока высказать не могут, но психологи знают, что в первые полгода им очень нравится разглядывать лица людей. Природа заложила в них такую настроенность на распознавание человеческих эмоций. Поэтому любая картинка — коврик, плакат — с милым лицом или игрушка «с глазками» привлечет их внимание.

Хороший подарок для второго полугодия — погремушки (только выбирайте такие, какие маленькой ручке будет удобно держать), шуршалочки, звенелочки… Желательно, чтобы они были разными на ощупь — шершавыми, гладкими, мягкими, бархатистыми, то есть удовлетворяли еще и потребность младенца в тактильных впечатлениях, которые так важны для него в этом возрасте.

Дети от года до двух любят играть с кубиками и пирамидками. В это время интересно один предмет вставлять в другой, стучать им о стол и бросать его на пол.

Игрушки для этого возраста не должны быть крупными — сантиметров 20–30, чтобы их легко можно было удержать. Огромные машины, огромные мишки и огромные глаза «неваляшек» в это время кажутся страшными.

Двухлетки любят вещи, которые одобряет мама. Выбирая игрушку ребенку этого возраста, подумайте про маму: ей понравится? Если малыш увидит ее восхищение, обязательно с этой вещью будет играть.

Дети старше трех охотно играют «в профессии». Их обрадуют наборы для игры в доктора, парикмахера, водителя, учителя… Посуда и кукольная мебель для игры «в семью». У девочек должны быть куклы разных возрастов — и голышки-малышки, и куклы, изображающие девочек и мальчиков постарше. Но не дарите дорогих, чтобы не жалко было в них играть.

Дошкольники радуются, когда им дарят книги — красивые издания с яркими картинками.

В семь-восемь лет, когда пальчики становятся ловкими, детям нравится играть мелкими игрушками или состоящими из маленьких деталей. Наступает время всевозможных конструкторов. Мальчики мечтают об управляемых машинах. Теперь они их не боятся, потому что понимают, как эти механизмы подчинить своей воле. А девочки мечтают о кукле Барби, независимо от того, одобряют их выбор родители или нет.

Выбирая подарок детям лет 10 и старше, желательно учитывать их интересы и увлечения. Еще одна важная особенность этого возраста — ребенку необходимо найти свое место в группе сверстников, поэтому он жаждет иметь такие же игрушки, какие есть у его друзей, одноклассников. Не покупать их, потому что они дорогие или не нравятся родителям, значит заставлять ребенка ощущать себя изгоем среди ровесников. Чтобы совершить чудо для ребенка старше 10 лет, надо узнать, о чем он страстно мечтает.

Неудачные подарки

Для самых маленьких: сложные механические игрушки, самостоятельно ездящие и жужжащие — они пугают,

сладости — многие родители, опасаясь аллергических реакций и оберегая зубы детей от кариеса, не дают им до трех лет шоколад, карамели и бисквиты, в которых присутствуют консерванты.

Для дошкольников: одежда — это подарок для родителей.

Для школьников: книги (за исключением тех случаев, когда вы точно знаете, что ребенок любит читать).

Для гиперактивных детей: игрушки, поддерживающие их возбуждение — барабаны, дудки, трещотки, пистолеты…

Беспроигрышные подарки

Все виды мячей, конструкторы (для дошкольников и младших школьников), кукольный театр, спортивный инвентарь: кегли, детский набор для тенниса, велосипед, самокат, ролики — эти вещи радуют всех, потому что удовлетворяют естественную потребность детей много бегать, прыгать и двигаться.

Марина МАТВЕЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 27 309
Посетителей вчера: 27 824
Всего c 10.03.2003: 61 237 877
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО