ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 19.06.2019, 15:34 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области


Максим Галкин о горячем приеме в курском «МегаГРИННе»

Свинец и формальдегид: чем дышат куряне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Зубарева: «Люблю пробовать все новое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (638) от 26 декабря 2006Здоровьечко


Здоровье не купишь – купи «Защиту»

Как проходит день современного человека? Завтрак, разогретый в микроволновке, рабочий день за компьютером, звонки по мобильному и вечерний просмотр телевизора. Все это так привычно, знакомо, удобно… Мы не задумываемся над этими действиями, потому что уже не представляем себе жизни без них.

Но плата за технический прогресс сурова. Комфорт нередко оборачивается проблемами со здоровьем.

Головные боли, нарушения сна, ухудшение памяти, снижение потенции – многие стараются не придавать этому значения или списывают на возраст, не пытаясь понять причину. А между тем, в нашей жизни появился еще один фактор, отрицательно влияющий на здоровье – постоянное воздействие электромагнитного излучения.

В последние годы с развитием СВЧ-аппаратуры, бытовой техники, мобильной связи человеческий организм оказался в особенно неблагоприятной обстановке. Последствия электромагнитного излучения могут быть катастрофичны: мутации, приводящие к врожденным порокам развития и онкологическим заболеваниям, гипертоническая болезнь, неврозы, синдром хронической усталости и т. д.

Особенные опасения ученых вызывают мобильные телефоны, ведь 70 процентов их излучения поглощаются самими пользователями аппаратов. В результате исследований, проведенных авторитетными медицинскими центрами США, была обнаружена прямая зависимость между частым использованием сотовых телефонов и появлением у людей редкой разновидности опухоли головного мозга. Длительное использование сотовой связи, считают ученые, может вызывать повреждение структуры ДНК различных клеток организма.

Исследования Шведского Национального Института и Норвежского управления по защите от излучения показали, что почти 25% опрошенных пользователей мобильников имеют проблемы с памятью, 50% страдают от головных болей, а 30% имеют проблемы с концентрацией внимания во время или сразу после разговора.

Шотландские ученые установили, что под влиянием излучения сотовых телефонов у дождевых червей изменяется структура белка: живые ткани просто поджариваются как кусок мяса в микроволновке.

Шведские ученые пошли еще дальше – они заявили, что излучение мобильников приводит к необратимым изменениям в головном мозге крыс. Известно, что человеческий мозг имеет аналогичную структуру, так что не исключено, что и на нас излучение телефонов действует подобно. Если предположения подтвердятся, то нынешняя молодежь столкнется с болезнями Альцгеймера и Паркинсона уже к 30-летнему возрасту.

Технический прогресс не повернуть вспять – мы уже не можем перестать пользоваться мобильными телефонами, компьютерами, СВЧ. Есть ли выход из подобной ситуации? Да. И его нашли российские ученые. После огромного количества исследований и экспериментов ими было запатентовано устройство, нейтрализующее вредное воздействие электромагнитных излучений бытовой техники. Называется оно «Защита» («FINISP») – патент РФ №43116, представляет собой сложную разнометальную конструкцию и предназначено в первую очередь для сотовых телефонов. Устройство легко крепится на наружную поверхность мобильных телефонных аппаратов, обеспечивая эффективное гашение электромагнитных колебаний, негативно влияющих на организм человека.

Последствия излучения можно заметить не сразу, поэтому многие не придают большого значения проблеме. Но на деле мобильный телефон – это бомба замедленного действия. Изменения, которые могут произойти в организме, необратимы, поэтому стоит задуматься о защите от вредного воздействия уже сейчас. Особенно губительны последствия воздействия сотовой связи на организм детей и подростков.

В Магазинах «Шанс» устройство «Защита» продается недавно, но уже успело завоевать популярность среди покупателей мобильных телефонов, свЧ, телевизоров и компьютеров. Не ждите, когда станет слишком поздно. Защитите себя и своих близких сегодня!

Приобретайте устройство «Защита» в магазинах «Шанс» по адресам:

• ул. Ленина, 60, Общественный Центр (2-й этаж);

• пр. Хрущёва, 2, ТРЦ «Бумеранг», (3-й этаж);

• пр. Кулакова, 20, ТЦ «Кристалл», (3-й этаж).

И в магазине «Эксперт» по адресу: ул. Ленина, 60, Общественный центр (1-й этаж).

На правах рекламы.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 908
Посетителей вчера: 26 569
Всего c 10.03.2003: 59 294 904
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО