ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 17.06.2019, 00:48 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области


Курск. Появилось ВИДЕО момента аварии с участием БТРов

Свинец и формальдегид: чем дышат куряне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Зубарева: «Люблю пробовать все новое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (638) от 26 декабря 2006Потребитель


«Гринн пластик» упакует заграницу

22 декабря в Курске открыта вторая очередь завода «ГРИНН ПЛАСТИК». В ее состав, кроме второй производственной линии по выпуску полипропиленовой пленки, вошел логистический центр по комплектованию заказов готовой продукции и управлению запасами сырья площадью 5000 квадратных метров. В нем же разместился цех по металлизации пленки.

Директор департамента инвестиций Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Юрий Ячный, генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов, заместитель губернатора Николай Овчаров и владелец фирмы DMT Вольфганг Пинеггер
Директор департамента инвестиций Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Юрий Ячный, генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов, заместитель губернатора Николай Овчаров и владелец фирмы DMT Вольфганг Пинеггер

В открытии приняли участие заместитель губернатора Николай Овчаров, депутаты областной Думы во главе с 1-м заместителем председателя думы Владимиром Сальниковым, владелец французской фирмы DMT Вольфганг Пинеггер, директор департамента инвестиций Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Юрий Ячный. Вместе с генеральным директором корпорации «ГРИНН» Николаем Грешиловым высокие гости перерезали красную ленточку. Далее все проходило в рабочей атмосфере. Присутствующие осмотрели светлые, почти стерильные цеха. Большое впечатление на всех произвела четкая работа современного оборудования и просторный логистический центр.

Позднее, выступая перед журналистами, Николай Грешилов высказал слова благодарности представителям местной власти, без содействия которой развитие завода было бы невозможно. Областная Дума 3-го созыва по ходатайству губернатора Александра Михайлова предоставила «ГРИНН ПЛАСТИКУ» льготу по налогу на имущество на срок окупаемости – это было основным условием Сбербанка при выдаче кредитных ресурсов корпорации «ГРИНН».

«Спасибо губернатору и депутатам, – сказал Николай Николаевич. – Отдельно хочу отметить членов профильных комитетов Думы по промышленности и бюджету Полина, Рыжикова, Карамышева, Анпилова. Они первыми рассматривали наш проект и дали «добро».

С вводом 2-й линии выпуск пленки вырастет до 35 тысяч тонн
С вводом 2-й линии выпуск пленки вырастет до 35 тысяч тонн

Результат от этого весомый – общий объем инвестиций во вторую очередь «ГРИНН ПЛАСТИКА» составил 27 миллионов евро, а с учетом первой очереди – 60 миллионов евро. С вводом второй очереди объемы выпуска БОПП пленки увеличатся в 2 раза, то есть до 35 тысяч тонн в год. Курский завод стал первым, кто установил вторую линию, и крупнейшим в России в своей отрасли. У предприятия появились существенные конкурентные преимущества: оперативность исполнения заказов, снижение стоимости сырья из-за увеличения объемов его закупки и снижение издержек на тонну продукции. Кроме того, в цехе металлизации в январе–феврале 2007 года заработает первый металлизатор, а в сентябре–октябре – второй. Это позволит до 30% БОПП пленки отпускать с металлизированным покрытием и по более высокой цене. Не стоит забывать о том, что в такую пленку пакуются 50–60% товаров в современных супер- и гипермаркетах. Кстати, «ГРИНН» владеет самой крупной в Черноземье торговой сетью гипермаркетов «ЛИНИЯ». То, что товар упаковывается в свою пленку – еще одно конкурентное преимущество корпорации.

«Объемы реализации готовой продукции в будущем году возрастут до 2,5 миллиарда рублей против 900 миллионов в 2006-м, – озвучил цифры Николай Николаевич. – На первой очереди завода работают 257 человек, на второй – еще 121 курянин. Итого на заводе с учетом цеха металлизации будут работать 378 человек».

Историческим событием назвал появление «ГРИНН ПЛАСТИКА» заместитель губернатора Николай Овчаров: «В этом году объемы промышленного прозводства в области значительно выросли. Областная администрация делает немало для развития бизнеса и поддержки инвесторов. Принят закон об инвестиционной деятельности. Чем больше будет работать предприятий, тем больше налоговых поступлений пойдут на развитие социальных программ в области».

Действительно, только от «ГРИНН ПЛАСТИКА» в этом году бюджеты всех уровней получили ощутимые налоговые отчисления – 42 миллиона рублей. В 2007 году, благодаря второй очереди, планируется довести эту цифру до 75 миллионов.

Восхищение работой курян выразил владелец французской фирмы DMT – основного поставщика оборудования для «ГРИНН ПЛАСТИКА» – доктор Вольфганг Пинеггер: «Очень впечатлен тем, что увидел. Таких высоких темпов и качества работы я не видел нигде и никогда. То, что обычно делается 5 месяцев, русские специалисты сделали за 3. При таком подходе к делу я совершенно спокоен за развитие отрасли и бизнес Грешилова».

На пресс-конференции отмечалось, что по всем основным показателям «ГРИНН» уверенно идет третьим после промышленных гигантов области – Михайловского ГОКа и Курской АЭС. Но, по словам директора департамента инвестиций Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Юрия Ячного, такое сравнение не совсем корректно: «Корпорация «ГРИНН» ничего не получила в наследство от советской власти. Технология производства здесь весьма сложная, это вам не руду добывать. И сегодня мы наблюдаем не просто появление предприятия, начиная с нулевого цикла, мы видим рождение целой отрасли. К тому же «ГРИНН» – наш надежный партнер».

По словам депутата Александра Анпилова, корпорация сломала стереотип об опасности предоставления государственных гарантий и льгот частным предпринимателям. «Хочу поблагодарить Николая Николаевича за то, что он оправдал наше доверие, – сказал председатель комитета промышленности облдумы Александр Тарубаров. – Мы рисковали, но риск оказался оправдан. Жаль, Грешилов в Курске сегодня пока единственный предприниматель, вкладывающий инвестиции в промышленность. Надо, чтобы таких было больше».

Напомним, «ГРИНН ПЛАСТИК» стал первым современным предприятием в Курской области, построенным с нуля за последние 15 лет, и первым в России по производству БОПП пленки. О важности завода говорит то, что в его открытии 3 февраля 2005 года принимали участие полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и посол Франции в России Жан Каде.

Сейчас в стране работают еще 4 подобных завода. В 2007 году в России начнут производить качественное сырье (сейчас его везут из-за границы). Поскольку ожидается, что оно будет дешевле импортного, стоимость курской пленки станет ниже и она сможет завоевать европейский рынок. Если это произойдет, в планах Николая Грешилова строительство еще одного завода на 4 линии. И если сегодня «ГРИНН ПЛАСТИК» закрывает 30% потребности России в БОПП пленке, то в недалеком будущем завод сможет активно продавать свою продукцию на Запад.

Марина КРАПИВНАЯ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 647
Посетителей вчера: 19 470
Всего c 10.03.2003: 59 229 542
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО