Ночь живота, или как с наименьшими потерями для здоровья встретить Новый год?
Что для нас праздник, особенно Новый год? Конечно, в первую очередь – стол, ломящийся от яств. Многие из нас руководствуются в общении со столом принципом «Пускай мне будет плохо, но я все попробую». Очень часто в последующие 2-3 дня нам действительно становится не совсем хорошо. Вот несколько советов, как «пережить» праздник с наименьшими потерями для организма.
• Утром и днем 31 декабря лучше не баловать себя тяжелой пищей. Ешьте только фрукты и салаты из свежих овощей – сколько душе угодно. В крайнем случае, на обед можно съесть любую кашу на воде или немного орехов, семечек.
• Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соленья лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.
• Если же вы польстились на «Оливье», перед приемом основного праздничного блюда придется устроить танцы или просто отдохнуть от еды час-полтора. От копченого мяса, соленой рыбки, маринадов отказаться трудно. Поэтому постарайтесь есть эти продукты по принципу «кусочек нарезки – лист салата».
• Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом новогоднего стола – в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.
• Если вы любитель национального напитка – водки, постарайтесь «основную дозу» принять во время горячего. Во-первых, долго не опьянеете, а во-вторых, водка хорошо абсорбирует жиры.
• Из сладостей лучше отдать предпочтение пудингам, муссам и мороженому. Если же вы отважитесь на кусок торта, лучше запить его травяным чаем с мятой – быстрее переварится.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 52 (638) от 26 декабря 2006 года
Как встречают Новый год известные куряне: от домашних спектаклей до поездок в Доминикану