Правила хорошей вечеринки
В канун Нового года так хочется устроить себе и близким настоящий незабываемый праздник. Независимо от того, где вы встречаете его – в компании друзей, коллег или в кругу семьи, наши советы помогут вам спланировать вечеринку, которая запомнится гостям и хозяевам не мучительной головной болью, а весельем и радостью.
Контора пишет
Не стеснЯйтесь составлять длинные списки: список гостей, список покупок, список напитков, которые нужно приобрести. Разместите эти списки на холодильнике или другом видном месте и не забудьте убрать их перед приходом гостей.
Берегись автомобиля
Не нужно стремиться упоить гостей до состояния зеленых чертей. В некоторых цивилизованных странах гости, попавшие в аварию в состоянии алкогольного опьянения, могут засудить хозяев, если те позволили им садиться за руль «подшофе». Запишите номера телефонов компаний такси на видном месте возле телефонного аппарата.
«Дринки» счет любят
Прежде всего, нужно посчитать количество приглашенных мужчин, к получившейся цифре прибавить 3 (это на случай, если во время новогодней ночи нагрянут незапланированные гости). Теперь определяем количество крепких напитков – по бутылке на одну мужскую голову. Если в компании есть дамы, также уважающие водочку, то накидываем еще – из расчета 1/2 бутылки на дамскую голову. Что касается пива, то оно покупается из расчета ящик на четыре человека. Вино покупается из расчета бутылка на человека.
Себя показать
ПраздниЧный ужин обычно длится дольше и насчитывает несколько блюд. Не стоит превращаться в сомелье на один раз и судорожно рассчитывать, какое вино подойдет к какому блюду: современные правила на этот счет более расслабленные. На каждого гостя во время застолья должно прийтись примерно полбутылки вина. Во время вечеринки с минимумом закусок гости имеют тенденцию выпивать примерно по четыре-шесть бокалов вина за период в три часа.
Кушать подано!
ДлЯ хорошего самочувствия гостей нужно, чтобы они съели примерно по 120 г закусок, желательно с высоким содержанием крахмала и протеинов. Соленые, сладкие и жирные кушанья усиливают жажду. Приготовьтесь подавать кофе гостям перед их отъездом.
В пределах досягаемости
Бар и стол с закусками должны находиться в доступном всем гостям месте, чтобы каждый мог утолить жажду и голод, не прибегая к помощи вынужденного добровольца.
Равные возможности
Предложите всем гостям, в том числе язвенникам и трезвенникам, вкусные безалкогольные напитки: пунш, минеральную воду, кока-колу. Запаситесь хорошим коньяком или виски для гурманов, которые предпочитают напитки со льдом или без оного.
Спать пора
Возможно, кое-кого из гостей придется оставить на ночь, поэтому приготовьте спальные места. Наутро гостей придется умыть и причесать, так что приготовьте заранее зубную пасту, щетки, расчески и полотенца. Ну и алка-зельцер, конечно!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 52 (638) от 26 декабря 2006 года
Как встречают Новый год известные куряне: от домашних спектаклей до поездок в Доминикану