ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 25 (1340) от 23.06.2020 Обновление: 02.07.2020, 08:10 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Семь рекордов курского «МегаГРИННа»

Курского полицейского ФСБ обвиняет в госизмене
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Светлана Беспалова: «Трудности нам даны для того, чтобы мы стали сильнее»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 52 (638) от 26 декабря 2006Автосалон


Как ухаживать за коробкой-автоматом

Многие иномарки оборудованы автоматической коробкой переключения передач (АКПП), что очень облегчает жизнь автомобилиста. Мнение о том, что коробка-«автомат» недолговечна и часто выходит из строя, ошибочно. Чтобы продлить жизнь механизму, за ним надо правильно ухаживать.

Как и любой технически сложный агрегат, АКПП при правильном обращении и своевременном техническом обслуживании служит долго и надежно. А по комфортности езду на автомобиле с автоматической коробкой передач не сравнить с «механикой».

По всем международным нормам ATF – жидкость для АКПП – требует полной замены через каждые 50 000 километров (или 40 000 миль) пробега автомобиля (с обязательной заменой фильтра) и дальнейшего промежуточного обновления через каждые 15 000 километров (или 12 000 миль) пробега.

Большинство автолюбителей, эксплуатирующих автомобили с АКПП, полагают, что для смены рабочей жидкости в автомате суперпрофессионализм не требуется. Достаточно открутить сливную пробку на АКПП, слить жидкость, закрутить пробку и залить свежую до необходимой отметки на щупе.

Но все не так просто. Эта операция позволяет обновить лишь 35–40% масла. К примеру, владельцы некоторых заднеприводных автомобилей сливной пробки на поддоне автомата могут вообще не обнаружить (на наших станциях техобслуживания замена масла производится со снятием поддона).

Зачастую автовладелец, приобретая подержанный автомобиль с АКПП, не знает, когда была произведена последняя замена трансмиссионной жидкости, каков ее тип и техническое состояние самой коробки передач (работоспособность ее узлов, агрегатов и электронной части). А несвоевременная замена ATF, как правило, приводит автомат к поломке – это влечет за собой затраты на дорогостоящие запчасти, да и на сам ремонт. Поэтому лучше у вновь приобретенного подержанного автомобиля обязательно произвести диагностику работоспособности АКПП, замену масла для трансмиссии и фильтра.


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


роман николаевич29 сентября 2008, 19:58:25
e-mail: nord5060@yandex.ru, город: сургут

у меня тоёта корона кпп автомат я люблю разогнаться и на нейтралки качусь целый проспект друзья говорят что для автомата переключение на ходу на нейтралку и катиться на ней вредно для коробки ! только некто не знает как и на что вред распространяется я уже несколько лет катаюсь в накат и ничего с коробкой не происходит это тоже самое что говорят что нельзя часто заряжать телефон бес надобности а я с сони к-750 года 4 проходил и каждый день ставил его на зарядку независимо от его состояния и отслужил мне верно! раскажите мне о вреде автомата что там летит и тому подобного



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 472
Посетителей вчера: 38 991
Всего c 10 марта 2003: 76 572 108
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных