ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 31 (1346) от 04.08.2020 Обновление: 08.08.2020, 21:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Под Курском появился цыпленок с четырьмя лапами
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Елисеева: «Я – человек будущего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 5 (1320) от 4 февраля 2020Новости


СОБСТВЕННОСТЬ

В мэрии Курска заинтересовались неоформленными домами

Ежегодно бюджет Курска недополучает 24 миллиона рублей по вине горожан, затягивающих с регистрацией построенных домов, в которых живут. Цифру озвучили в администрации областного центра. Муниципальные власти намерены навести порядок, заставить курян оформить недвижимость и платить за нее налоги.

В мэрии отметили, что после окончания строительства некоторые предприимчивые горожане договариваются с ресурсоснабжающими организациями о подключении коммуникаций в домах без предоставления документов, подтверждающих право собственности. Люди живут в доме, но налог на недвижимость не платят, так как официально постройка не оформлена.

– Не секрет, что многие владельцы земельных участков на самом деле давно построили дома и живут в них. Но под предлогом того, что строительство не завершено, не спешат их регистрировать, тем самым уклоняясь от уплаты налога на имущество. Отсутствие зарегистрированных прав приводит к ежегодной потере доходов городского бюджета в сумме около 24 миллионов рублей, – заявил глава города Виктор Карамышев.

Всего на территории Курска с 1990 года выделено 5199 земельных участков под индивидуальное строительство. Установлено, что свыше 37% курян до сих не оформили право собственности.

Замглавы администрации города Эдуард Кудрявцев отметил, что в настоящее время отсутствует законодательная норма, обязывающая застройщика зарегистрировать права на собственность. Тем не менее в мэрии пытаются решать этот вопрос. Со 2-го полугодия 2019 года горадминистрацией организованы совместные рейды с правоохранительными и налоговыми органами, а также ресурсоснабжающими организациями по выявлению недобросовестных застройщиков.

– За это время обнаружено 318 объектов ИЖС, которые по всем признакам соответствуют законченному строительству, и в них проживают застройщики. Таким владельцам будут направлены официальные письма из налоговой инспекции об уплате налога, – сообщили в мэрии.

В мэрии пояснили, что земельный налог и налог на имущество целиком идут в местные бюджеты, которые расходуются на вопросы местного значения. «То есть с точки зрения государства, недоплачивая налоги, владельцы земли и недвижимости на ней, по сути, обкрадывают самих себя», – подытожили в горадминистрации.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 300
Посетителей вчера: 29 342
Всего c 10 марта 2003: 77 790 034
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных