ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1352) от 15.09.2020 Обновление: 20.09.2020, 18:13 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Роман Старовойт записал важное видеобращение к курянам

На очистных сооружениях очередная авария
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Лариса Руситашвили: «Нет смысла тащить за собой груз прошлого»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 5 (1320) от 4 февраля 2020Происшествия


ОПАСНО!

Жителям Курска запретили выходить на лед

Еще одна трагедия на льду произшла в Курске 1 февраля. В микрорайоне Волокно на техническом водоеме ТЭЦ-1 утонул 40-летний мужчина.

[IMAGE=1]

Как рассказали газете «Друг для друга» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, рыбак вышел на тонкий лед. Он расположился в довольно неудачном месте – возле одной из промоин. Неожиданно лед под мужчиной провалился, и курянин, оказавшись в воде, пошел ко дну.

Очевидцы ЧП, находящиеся на берегу, вызвали спасателей. Помочь мужчине они не могли: тот находился далеко от берега, а лед проваливался под ногами.

Спасатели прибыли, когда мужчина скрылся под водой. Водолазы вскоре подняли со дна тело погибшего. По факту случившегося в СУ СК РФ по Курской области инициирована доследственная проверка.

Утонувший рыбак был многодетным отцом – у него остались трое детей. Это вторая трагедия на курских водоемах с начала года. 26 января в затоне на реке Сейм утонули две школьницы в возрасте 9 и 10 лет. Девочки тоже провалились под лед. Еще трех человек удалось спасти.

Из-за аномально теплой зимы лед на водоемах не сформировался. Ходить по нему чрезвычайно опасно. Несмотря на это, рыбаки продолжают пренебрегать даже элементарной безопасностью. Поэтому власти пошли на крайние меры – курянам вовсе запретили выходить на лед. Такое распоряжение подписал мэр Курска. Водоемы, включая самые популярные у рыбаков места, регулярно патрулируются спасателями и полицейскими. Выход людей на лед отслеживается и с помощью беспилотника. 2 февраля на затоне в районе парка Боева дача сотрудники МЧС и полиции увели со льда двух рыбаков, еще четверым курянам не дали на него зайти.

Синоптики прогнозируют морозы уже к концу недели, но похолодание будет недолгим. Крепкий лед сформироваться не успеет, поэтому запрет продолжит действовать.

Игорь ЗИМИН, Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото ГУ МЧС по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 249
Посетителей вчера: 26 905
Всего c 10 марта 2003: 79 308 956
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных