ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 31 (1346) от 04.08.2020 Обновление: 08.08.2020, 21:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Курская АЭС записала видео в поддержку группы Little Big

Под Курском появился цыпленок с четырьмя лапами
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Елисеева: «Я – человек будущего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 5 (1320) от 4 февраля 2020Происшествия


ГОРЯЩАЯ НЕДЕЛЯ

Двое курян погибли на пожарах, в Сеймском округе введен особый режим

Жаркой для курских пожарных выдалась минувшая неделя. В области случилось несколько серьезных огненных ЧП. Погибли два человека, спасены более 20.

Из-за возгорания квартиры на улице 2-й Рабочей пришлось эвакуировать 24 человека
Из-за возгорания квартиры на улице 2-й Рабочей пришлось эвакуировать 24 человека

Самой трагичной стала ночь с 30 на 31 января. Примерно в 3:14 поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме на улице Энергетиков в Сеймском округе Курска. Пожар был потушен. В горевшей квартире найдено тело мужчины. По факту его гибели Сеймским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области проводится доследственная проверка. Предположительно, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения c огнем при курении.

Спустя чуть больше получаса, в 3:53 ночи, стало известно, что горит частный дом в селе Кром-Быки Льговского района. В одноэтажном строении пламя повредило внутренние помещения, частично обрушилась кровля. Погиб 24-летний парень. Одна из версий причины ЧП – также курение.

Как сообщила «ДДД» следователь Курчатовского МСО регионального СУ СК Екатерина Акимова, хозяин дома проснулся, почувствовав запах дыма. Он бросился к постели, где спал сын, она была пуста. Подумав, что парень покинул дом, мужчина выбежал на улицу и вызвал пожарных. Когда пламя потушили, в одной из комнат в кресле был обнаружен обгоревший труп молодого курянина.

Накануне, днем 30 января, в центре города Обоянь на улице Дзержинского выгорел 2-этажный «Дом с ножницами». Бесхозное здание в последние годы стояло заброшенным – без окон и дверей. По данным РИА «Курск», пожар причинил урон культуре и истории Обоянского района. Строение дореволюционной постройки с отделкой в виде стилизованных ножниц считалось известным в городе. Вероятно, изначально дом принадлежал купцам, торговавшим тканями.

А днем 31 января пожар случился в Железнодорожном округе Курска, столб дыма был виден издалека. Открытым пламенем горела квартира на 2-м этаже пятиэтажки на улице 2-й Рабочей. Пожарным пришлось эвакуировать жильцов подъезда. «На улицу выведены 24 человека, в том числе двое детей, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области. – Никто серьезно не пострадал. Выгорела комната на площади 12 квадратных метров».

По неофициальным данным, один из курян все же получил ожоги. Суммы ущерба и причины возгораний устанавливаются.

Поскольку до смертельного ЧП на улице Энергетиков был еще один серьезный инцидент с эвакуацией людей из горевшей квартиры в многоэтажке на проспекте Ленинского комсомола, местные власти ввели в Сеймском округе Курска особый противопожарный режим. Такие же условия действуют еще в нескольких районах области.

Тем временем на проспекте Анатолия Дериглазова в поселке Северном Курска прошел рейд по многоквартирным домам с участием спасателей с проверкой размещения кладовок в тамбурах высоток.

Жильцы с удивлением узнали, что, согласно постановлению правительства РФ «О противопожарном режиме», нельзя размещать кладовые на лестничных клетках, в лифтовых холлах и поэтажных коридорах. Как пояснил начальник отделения надзорной деятельности УНД и ПР регионального ГУ МЧС Анатолий Апенин, категорически запрещено хранить под лестничными маршами и на площадках вещи, мебель, другие горючие материалы, размещать встроенные шкафы. Пути эвакуационных выходов не должны быть перекрыты.

Тем временем продолжается расследование обстоятельств, пожалуй, самого громкого пожара 2020 года в Курске. 23 января в Первомайском парке горел ресторан «Мимино», который тушили несколько часов.

Как сообщили «ДДД» в ГУ МЧС, точная причина ЧП пока не названа. Ранее мы уже сообщали, что предварительных версий было несколько, включая короткое замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнем и поджог. Предположительно, возгорание началось со стороны мангальной...

Сергей МАТВЕЕВ, Игорь ЗИМИН, фото ГУ МЧС по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 824
Посетителей вчера: 29 342
Всего c 10 марта 2003: 77 789 558
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных