ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 31 (1346) от 04.08.2020 Обновление: 08.08.2020, 23:28 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Таблетки в мандаринах Разоблачение фейка

Под Курском появился цыпленок с четырьмя лапами
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Елисеева: «Я – человек будущего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 5 (1320) от 4 февраля 2020Новости


ЛЬГОТНАЯ КАТЕГОРИЯ

Детям войны в Курской области начали выдавать удостоверения

Первые девять удостоверений «Дети войны» пожилым курянам, чье детство пришлось на военные годы, вручил губернатор Роман Старовойт. Встреча прошла 29 января в Доме Советов.

Первые девять удостоверений вручил Роман Старовойт
Первые девять удостоверений вручил Роман Старовойт

11 июня 2019 года в регионе принят закон №36-ЗКО «О детях войны в Курской области», в соответствии с которым граждане РФ, постоянно проживающие в Курской области, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года, отнесены к категории детей войны. Таких насчитывается около 80 тысяч человек.

Законопроект закрепляет гарантированную социальную защиту этой категории граждан. Детям войны предусмотрены такие меры социальной поддержки, как ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 1500 рублей, внеочередное оказание медпомощи и социальное обслуживание. Правда, денежную выплату смогут получать лишь около 10% детей войны, так как закон предусматривает, что льгота предоставляется лишь по одному основанию, а большинство этих людей уже являются льготниками и получают меры социальной поддержки как инвалиды либо ветераны.

В редакцию обратились несколько курян с просьбой объяснить, почему так произошло и ждать ли каких-либо изменений. Мы попросили главу региона ответить на этот вопрос.

– Закон «О детях войны» действует в 29 субъектах РФ. Мы проанализировали, что там предусмотрено. В трети субъектов нет никаких выплат, есть только льготы. Еще в трети есть ежемесячные выплаты по 100, 200, 300 рублей. И еще столько же регионов, где установлены единовременные выплаты, как у нас. Всё зависит от возможностей бюджета, – сказал Роман Старовойт.

Он отметил, что в этом году региональные власти будут внимательно следить за тем, как работает закон, и, возможно, в будущем в него внесут корректировки.

– Абсолютно согласен с теми, кто говорит, что объем помощи недостаточный, – признал Роман Владимирович. – Но мы сделали первый очень важный шаг для того, чтобы проанализировать, как этот закон будет работать. Позднее сможем скорректировать объем льгот, в том числе в части увеличения выплат либо расширить круг лиц, которые смогут претендовать на их получение. Но необходимо понимать, за счет какой статьи сможем выплачивать дополнительные средства. Это должно быть взвешенное и прозрачное решение.

Напомним, для получения удостоверения «Дети войны» нужно обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства. На данный момент от курян поступило более двух тысяч заявлений.

Анна КОРШУНОВА, фото Андрея РЫЖКОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 808
Посетителей вчера: 29 342
Всего c 10 марта 2003: 77 790 542
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных