ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 6 (1321) от 11.02.2020 Обновление: 17.02.2020, 12:16 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Известные куряне спели Владимира Высоцкого

Губернатор начал борьбу с кумовством
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Уколова: «Всегда хочется чего-то большего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 5 (1320) от 4 февраля 2020Новости


КРУТО, ТЫ ПОПАЛ...

«Не боитесь, что «подрихтуют» лицо?» «Курский санитар» на телеканале НТВ

2 февраля на канале НТВ в программе «Первая передача» показали курского борца с нарушителями Правил дорожного движения. Сергей Беляев, названный «санитаром дорог», не пропускает машины, нарушающие правила, тараня их. Как итог – ДТП. Курянин снимает аварии на видео и выкладывает ролики в интернет.

Сергей Беляев: «Я никого не наказываю»
Сергей Беляев: «Я никого не наказываю»

Роли судьи и палача

Это не первое участие курянина в телесъемках. Он уже был в программе «Мужское и женское» на Первом канале, о «курском санитаре» выходил сюжет на канале «Россия».

Беляев хорошо известен курским автолюбителям. «Санитар» не дает спуску тем, кто нарушает ПДД. Причем многие аварии вызывают вопросы. «Меня обвиняют в том, что я умышленно их устраиваю, – говорит он. – Мол, мог бы затормозить и пропустить. Но я никому ничего не должен, я езжу по правилам дорожного движения».

– Почему именно «санитар»? Наверное, все-таки «курский прокурор»: я всех наказываю, – поинтересовался ведущий «Первой передачи» Алексей Куличков.

– Я никого не наказываю, – ответил Беляев. – Человек сам себя наказывает, если нарушает Правила дорожного движения.

Сергей привычно ответил на вопрос, который каждый раз задают телевизионщики: для чего он таранит чужие машины? Ради денег, славы? Житель Курска говорит, что у него такая манера вождения.

Видео доступно здесь

Приглашенный в студию автоюрист Сергей Радько пытался «образумить» нашего земляка: «Вы, по сути, взяли на себя функцию судьи, который назначает наказание, признавая виновным гражданина, который вам дорогу не уступил. Вы же этот приговор приводите в исполнение, беря на себя, фигурально выражаясь, роль палача. Наверное, это недопустимо».

Далее, ссылаясь на пункт 10.1 Правил дорожного движения, юрист отметил, что при опасности возникновения ДТП водитель должен снижать скорость вплоть до остановки. Умышленное же совершение аварий может причинить вред и владельцам авто, и пассажирам, и пешеходам, тогда инициатора ДТП может ожидать уголовное преследование: «Если, не дай бог, пострадает человек – машину отбросит на пешехода, то здесь уже может быть возбуждено уголовное дело».

В отношении Беляева мнения автомобилистов делятся на две категории. Одни считают, что он поступает правильно, заставляя участников движения следовать ПДД, пусть и нестандартным способом. Эти люди в соцсетях раскритиковали позицию автоюриста Радько. Другие, наоборот, клянут «курского санитара», считая что он угроза для курских дорог.

– Не боитесь, что в родном Курске вам «подрихтуют» лицо? – спросил ведущий.

– Теоретически не исключаю этот вариант, – заявил Беляев, вспомнив один из недавних конфликтов, когда дело дошло до рукоприкладства.

Страховщики хотят отсудить у Беляева 100 тысяч

Тем временем в Ленинском райсуде Курска рассматривается иск от сотрудников страховой компании к Сергею Беляеву. Они считают, что автолюбитель задел их честь и достоинство, а также распространил ложную информацию.

«Из иска следует, что Беляев произвел съемку истцов на их рабочих местах. Они являются оценщиками в страховой компании, – рассказал «ДДД» председатель Ленинского райсуда Курска Роман Шойтов. – Видео с истцами было выложено в соцсети с комментарием: «Автомобиль после ДТП получил сильные повреждения, а эти знатоки отправили его на ремонт. Уникальность скудоумия. Доблестный привратник вызвал меня на охоту».

Оценщики считают, что задеты честь, достоинство и деловая репутация, распространены сведения, не соответствующие действительности. Они просят суд обязать ответчика удалить видеозапись из интернета и взыскать в пользу каждого истца по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Подготовил Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 982
Посетителей вчера: 37 121
Всего c 10 марта 2003: 68 688 166
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных