ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 31 (1346) от 04.08.2020 Обновление: 11.08.2020, 17:42 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Депутат из Курска задержан в Крыму сотрудниками ФСБ

Под Курском появился цыпленок с четырьмя лапами
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Елисеева: «Я – человек будущего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 5 (1320) от 4 февраля 2020Новости


НА АРЕНЕ

Куряне увидели уникальный цирк на воде и думающего морского льва

1 февраля в курском цирке начались гастроли новой яркой программы. «Шевченко-шоу» – под таким названием жителей и гостей областного центра ожидал настоящий цирковой спектакль. Зрителям представили не обычный цирк: все действие разворачивается на воде! Как итог – аншлаги!

Визитная карточка новой программы – морские львы
Визитная карточка новой программы – морские львы

Пожалуй, это единственный цирк на воде в России, у которого не только оригинальные номера, но и уникальные декорации, оборудование. Именно оно позволяет создать особую, завораживающую атмосферу, поражающую своим размахом: тонны покорной воды, фонтаны, бьющие до купола цирка. Основная конструкция – бассейн, в нем и разворачиваются действия.

Солидное гидротехническое сооружение заполняют 200 тоннами воды. Оптимальный объем для выступлений. Монтируют объект неделю. Внутри поддерживается комфортная для артистов и для животных температура воды – 30–32 градуса по Цельсию. Однако события программы разворачиваются не только в водной стихии, но и в воздухе, на земле, благодаря особой конструкции «бортиков».

Добавьте сюда качественный свет, звук, профессиональных артистов – получите «Шевченко-шоу». По версии Росгосцирка, программа входит в тройку лучших отечественных цирковых шоу, рассчитанных и на детей, и на взрослых. Отдельные эксперты сравнивают программу с выступлениями всемирно известного цирка Дю Солей: тот же размах действия, невероятные конструкции и костюмы, артистизм, сложнейшие по исполнению трюки.

C 1 февраля в Курском цирке новый авторский аттракцион ЦИРК НА ВОДЕ «Шевченко-Шоу»

Создатели программы предлагают зрителям ряд историй, из которых за счет царящей на манеже атмосферы, красочных костюмов, светосопровождения, профессионализма артистов вырисовывается полноценный спектакль. Каждый новый номер гармонично вписывается в предыдущий. Можно сказать, что артисты «Шевченко-шоу» приглашают зрителей в увлекательное кругосветное путешествие, где есть место и бразильскому карнавалу, и приключениям в джунглях, и выходу в открытый океан с его экзотическими морскими существами. Сложнейшие трюки исполняют лучшие гимнасты, акробаты, представители синхронного плавания. Среди артистов – мастера спорта, профессиональные спортсмены.

«Программа сейчас на своем максимуме, – говорит руководитель программы Андрей Шевченко. – По сравнению, скажем, с трехлетней давностью мы изменили ее практически на 80%. Это новые номера, декорации, музыка, свет, фонтанный комплекс. В нашей программе присутствуют практически все традиционные жанры, но они подаются иначе. Спектакль смотрится на одном дыхании».

В программе, само собой, есть и номера с животными. Никого не оставит равнодушным морской лев Боб. Он не только исполняет те или иные трюки, а по-настоящему думает на манеже, с полуслова понимая своего наставника Андрея Шевченко. Огромный представитель фауны не просто реагирует на человеческую речь, а будто заучивает свою роль, знает, когда подыграть дрессировщику, а когда подшутить над ним. От действия – только положительные эмоции. На достижение результата уходят годы, а подход к таким животным – сродни воспитанию ребенка. На первых порах нужно буквально на пальцах объяснять подопечному, что ты от него ждешь на манеже. Через три-четыре года после начала дрессуры морские львы начинают думать, как люди, а через пять-семь лет очеловечиваются, становясь полноценными артистами, вплоть до того, что с ними можно общаться не только жестами, но даже взглядом.

Курян в феврале приглашают в уникальный цирк на воде

«Боб – южный морской лев. Единственная страна-экспортер – Уругвай, – рассказывает руководитель программы. – С Бобом работаем вместе 17 лет. У нас своеобразный альянс, полное понимание друг друга. Животное очень благодарное: сколько вложишь в него труда – столько и получишь в ответ. Морские львы, как люди: есть более способные, есть менее. Но как говорят: не бывает неспособных животных, бывают слабые дрессировщики».

Гастроли новой программы продлятся в Курске до 1 марта. По всем вопросам обращайтесь в кассы цирка по телефону (4712) 22-21-01.

Билеты ОНЛАЙН на сайте:

www.CIRCUS-KURSK.ru

Социальные сети Курского цирка: ВКонтакте, ОК.

На правах рекламы

Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 40 570
Посетителей вчера: 65 100
Всего c 10 марта 2003: 77 937 033
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных