ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 20.11.2018, 18:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Фильм «Оцепеневшие от страха»

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 44 (1255) от 30 октября 2018Происшествия


ШОК!

Трагедия в Железногорске: пропавший 7-летний мальчик погиб от рук соседа

В Железногорске несколько суток шла поисковая операция. Более тысячи человек – правоохранители и неравнодушные куряне – искали 7-летнего первоклассника. На момент верстки номера, вечером понедельника, 29 октября, мальчика не нашли. Следствие рассматривало несколько версий исчезновения, включая похищение. Все надеялись, что ребенок будет найден живым... Тем ужаснее оказался финал истории.

Убийство ребенка произошло в квартире на 4-м этаже того подъезда, где он жил
Убийство ребенка произошло в квартире на 4-м этаже того подъезда, где он жил

Пропал ребенок 23 октября. По информации следственного управления СК РФ по Курской области, около двух часов дня мальчик вместе с одноклассником вышел из железногорской гимназии №1 на улице Комсомольской. Ребята заглянули в магазин, который находился неподалеку. Купили сухарики и печенье, а рядом с домом №5-а на улице Горняков расстались. После этого мальчик пропал.

Правоохранители отсмотрели записи с уличных камер. На них видно, что школьник идет в сторону своего дома на улице Мира. Он мог направиться и к бабушке, живущей неподалеку, но нигде так и не появился.

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело, его передали в отдел по расследованию особо важных дел областного Следственного управления СК. По словам Максима Рассамакина, старшего помощника руководителя регионального следственного управления, в первые сутки были опрошены более ста человек, на месте работали железногорские и областные следователи, а также сотрудники Рыльского и Золотухинского межрайонных отделов. Действия силовиков координировало руководство областного следствия и УМВД.

По информации регионального ГУ МЧС, в первые сутки в Железногорске мальчика искали свыше 300 человек: полицейские, спасатели, сотрудники Росгвардии, следователи, кинологи, волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», добровольцы. Позже количество задействованных в розыске перевалило за тысячу. Дело взяли на контроль в Центральном аппарате СК РФ, из Москвы приехали опытные криминалисты, а также отряд поисковиков-волонтеров.

«Поиски мальчика продолжаются. Отрабатываются различные версии, – рассказывала железногорскому телеканалу «СТВ» Екатерина Гогина, координатор поискового отряда «Лиза Алерт» (Москва). – Участники поисковых мероприятий не исключают нахождения ребенка у посторонних лиц».

Это была лишь одна из версий исчезновения. Правоохранители не исключали несчастного случая и похищения.

В штаб поисков поступали противоречивые данные. Некоторые железногорцы звонили в полицию, утверждая, что видели пропавшего малыша в другой части города – информация не подтвердилась. В соцсетях пришло более тысячи сообщений по теме. Каждое из них проверили, но результата не было.

«Во взаимодействии с главой Железногорска проводится работа по отработке помещений в жилом секторе, – сообщали в областном УМВД. – Проверены каждая квартира, чердаки и подвалы более чем в 500 многоэтажках. При собственниках вскрыты все гаражи в ГСК. Радиус поисковых мероприятий увеличен. Вновь прочесываются лесопарковая зона, болотистая местность».

По состоянию на вечер понедельника, 29 октября, правоохранители обыскали весь Железногорск. А во вторник утром, 30-го, пришла страшная новость... Мальчик убит...

Как сообщило следствие, ребенка встретил в лифте 39-летний сосед по подъезду, заманил в свою квартиру, где удерживал в течении длительного времени, затем совершил с ребенком насильственные действия сексуального характера, убил школьника и вывез его тело в село Трояново в 20 километрах от Железногорска. Там спрятал в лесопосадке возле своего приусадебного участка.

Каждая новая деталь этого чудовищного преступления лишь усугубляет кошмар случившейся в городе горняков трагедии.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Друг для друга», который выйдет 6 ноября

В ТЕМУ: Пропавший в Курской области 7-летний мальчик найден мертвым

Курская область. Следствие распространило фото подозреваемого в убийстве 7-летнего школьника из Железногорска

Курская область. В Железногорске во дворе дома, где убит мальчик, собралась толпа, люди кричат: «Убийца!» (фото, видео)

Курская область. Проститься с погибшим мальчиком в Железногорске пришли более тысячи горожан

Соседка железногорца, обвиняемого в убийстве 7-летнего мальчика: «Он как паук сидел в своей каморке, был сам по себе»

Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 804
Посетителей вчера: 30 862
Всего c 10.03.2003: 53 878 560
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО