ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 20.11.2018, 18:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


«Фольксваген Центр Курск» представил новый Tiguan

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 44 (1255) от 30 октября 2018Новости


ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Освещение комплекса «Курская дуга» восстановят за 1,5 миллиона

На мемориальном комплексе «Курская дуга» на проспекте Победы в областном центре третью неделю ведутся работы по капитальному ремонту наружного освещения. В последнее время на территории комплекса, построенного ровно 20 лет назад, часть фонарей не горела.

– Провода окислились, где-то произошло замыкание, и половина фонарей перестали гореть, – рассказал «ДДД» председатель городского комитета ЖКХ Сергей Цуканов.

По его словам, восстановить освещение Триумфальной арки планировалось ко Дню города, но не смогли найти подрядную организацию, которая бы взялась за это. Объявили тендер, однако не поступило ни одной заявки. Через пару недель провели новый аукцион. На него заявился один участник – ООО «Энергия». Эта организация и выполняет работы. Стоимость контракта – более 1,48 миллиона рублей. За данные деньги должно быть полностью отремонтировано наружное освещение территории мемориального комплекса – переложен электрический кабель, подключены, а где-то заново установлены демонтированные на время работ светильники. Сейчас ведутся земляные работы – по периметру вырыта траншея, и многие думают, что здесь собираются сажать какие-то растения. На самом деле меняют кабель.

Согласно условиям контракта, завершиться работы по восстановлению освещения Триумфальной арки должны к 1 декабря. Кроме того, на прошлой неделе на проспект Победы вернули «лежачих полицейских». Их демонтировали летом для прохода тяжелой военной техники во время парада в честь 75-летия победы в Курской битве и проведения соревнований по велоспорту.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Роман6 ноября 2018, 12:33:37
e-mail: Roman280576@rambler.ru, город: Курск

Капитальный ремонт требуется не только освещению, а всему комплексу. Плитки пьедесталов с техникой местами отвалились, таблички оторваны, бардюры кривые, лужи, не убрано.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 031
Посетителей вчера: 30 862
Всего c 10.03.2003: 53 877 787
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО