ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1266) от 16.01.2019 Обновление: 23.01.2019, 16:42 Самый большой сертифицированный тираж (26 000 экз.) в Курской области


Цифровой комфорт от «Фольксваген Центр Курск». Автосалон формата Digital – полное погружение в мир технологий

Лунный посевной календарь на 2019 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


«Мисс Курск-2018» Полина Металиченко: «Современная девушка должна быть естественной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 44 (1255) от 30 октября 2018Новости


УТОПИЯ В РЕАЛЬНОСТИ

«Женщины в белом» на курских дорогах

Куряне стали свидетелями необычного мероприятия – в нашем регионе провели спектакль-экспедицию «Сквозь», которую ее организаторы рассматривают как заявку для Книги рекордов Гиннесса.

О странном «эксперименте», который в течение двух суток проходил в Курской, Орловской и Тульской областях, рассказало издание «Ведомости». Российский продюсер Всеволод Лисовский представил свой новый театральный метод как опыт производства утопии. Около 40 актеров и зрителей вечером сели на поезд на Курском вокзале в Москве и отправились в «какое-то место».

Наутро на железнодорожном вокзале Курска Лисовский пояснил, что проект «Сквозь» состоит из двух частей – спектакля и научного эксперимента, в ходе которого будет «изучаться влияние постановки на окружающую среду». С собой взяли прибор для измерения магнитного поля, тонометр и несколько градусников. У зрителей периодически измеряли температуру и давление. Результаты фиксировались.

Команда прибыла в город Льгов. Невесты в белых свадебных платьях – актрисы Марина Карлышева, Людмила Корниенко, Екатерина Дар и Ульяна Васькович – дефилировали у дороги с портретами греческих философов и научными цитатами, заходили во дворы, споря на философские темы.

Основным текстом была четвертая глава книги лауреата Нобелевской премии Вернера Гейзенберга «Физика и философия» (1958) «Квантовая теория и истоки учения об атомах». Она содержит комментарии к воззрениям античных философов, пытавшихся объяснить, из чего происходит все на свете: из огня, воды, воздуха или какой-то иной универсальной субстанции. Дальше шла импровизация.

Случайные зрители по-разному реагировали на происходящее. С поезда актрис едва не забрала полиция. А во Льгове возле участников перфоманса остановилась ржавая «девятка». Обалдевший водитель спросил: «Видали у дороги бабу в белом платье? Крышу, что ли, совсем сорвало?»

Илья ДОЛГИХ, по материалам vedomosti.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 16 576
Посетителей вчера: 24 615
Всего c 10.03.2003: 55 467 593
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2019 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО