ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1266) от 16.01.2019 Обновление: 23.01.2019, 18:15 Самый большой сертифицированный тираж (26 000 экз.) в Курской области


Курский парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» и детский клуб «Часики»

Лунный посевной календарь на 2019 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


«Мисс Курск-2018» Полина Металиченко: «Современная девушка должна быть естественной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 44 (1255) от 30 октября 2018Происшествия


ЗДОРОВЬЕ

На Украине вспышка кори. Курян призывают сделать прививки

О серьезной вспышке кори на территории Украины предупреждает управление Роспотребнадзора по Курской области. В граничащей с нашим регионом стране зарегистрировано более 32 тысяч случаев этой болезни, из которых более 19 тысяч – среди детей. Таковы официальные данные украинского Минздрава на первые числа октября. С начала года от осложнений после кори умерли 14 человек, в том числе 10 детей.

С начала года от осложнений после кори умерли 14 человек, в том числе 10 детей
С начала года от осложнений после кори умерли 14 человек, в том числе 10 детей

Последний трагический случай произошел 27 октября. В больнице скончался 12-летний мальчик. Прививок от кори у него не было. Именно с недостаточным охватом плановой иммунизацией специалисты связывают столь тяжелую ситуацию на Украине. Сейчас на западе страны закрыты на карантин несколько школ.

В Греции, Грузии, Италии, Сербии, Франции также зарегистрированы смертельные случаи, причиной которых стали осложнения после кори. «Гражданам, планирующим поездки в указанные страны, не привитым против этой инфекции или привитым однократно, рекомендуется не менее чем за две недели до поездки сделать прививку», – советует Роспотребнадзор.

Эпидемиологи предупреждают: корь – опасное и очень заразное заболевание. Особенно страшны ее осложнения. Единственный способ предотвратить негативные последствия – вакцинация. Хотя многие считают корь «детской болячкой», в зоне риска находятся и взрослые, не сделавшие прививку.

Как рассказал «ДДД» Михаил Бернштейн, начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора, в Курской области в начале 2018 года зарегистрирован один случай кори. В больницу обратился житель Москвы, недавно приехавший в Курск. К счастью, обошлось без осложнений. Пациент получил необходимое лечение и через некоторое время вернулся домой.

Серьезная вспышка кори произошла в нашем регионе в 2014 году. Тогда заболели более 200 человек, примерно половина из них – дети. Как отмечали медики, все заболевшие не были привиты от инфекции. Подавляющее большинство игнорировали вакцинацию и отказывались делать прививки детям по религиозным соображениям.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 18 484
Посетителей вчера: 24 615
Всего c 10.03.2003: 55 469 501
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2019 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО