ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 21.11.2018, 14:31 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Фильм «Два билета домой»

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 44 (1255) от 30 октября 2018Потребитель


ПФР РАЗЪЯСНЯЕТ

Сохранят ли пропущенную индексацию работающим пенсионерам?

Среди курских пенсионеров прошел слух, что в связи с вступлением с 2019 года нового закона работающие пенсионеры потеряют индексацию, которая была накоплена за предыдущие годы. Некоторые даже решили уволиться.

– Прошел слух, что если не уволиться до 31 декабря 2018 года, то все добавки, которые были «заморожены» до выхода на пенсию, снимут, вместо этого добавят только тысячу рублей. Мне 69, до сих пор работаю. Не знаю, как поступить, слышал, что многие увольняются, чтобы не потерять деньги, – говорит работающий пенсионер Юрий Костомаров.

За разъяснениями мы обратились в отделение Пенсионного фонда России по Курской области. Там пояснили, что беспокоиться не стоит, вступающий в силу с 1 января 2019 года Федеральный закон от 3 октября 2018 года №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсии» индексацию размера пенсии работающим пенсионерам не отменяет.

– Как и ранее, индексация (корректировка) пенсии работающих пенсионеров будет производиться в том же порядке, как и не работающих. Порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам также не изменяется. Поэтому после 1 января 2019 года выплата пенсии работающим пенсионерам, как и прежде, будет осуществляться в прежнем порядке, без учета индексаций, произведенных в период осуществления ими трудовой и иной деятельности, – сказали в отделении ПФР.

Специалисты отметили: по мере прекращения работы или иной деятельности суммы страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном с учетом индексаций и корректировок, имевших место в период осуществления работы или иной деятельности, в том числе и за период до 1 января 2019 года. То есть пенсию рассчитают с учетом всех пропущенных прибавок. В отделении ПФР напомнили: выплата пенсии с учетом индексации начинает производиться спустя три месяца после месяца увольнения с доплатой разницы, приходящейся на указанные месяцы.

Ирина СМИРНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 19 020
Посетителей вчера: 30 862
Всего c 10.03.2003: 53 895 776
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО