ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 20.11.2018, 18:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Фильм «Девушка, которая застряла в паутине»

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 44 (1255) от 30 октября 2018Дела домашние


СЕЗОННОЕ

Укрываем розы на зиму

Чтобы розы стойко перенесли даже суровые морозы, их нужно утеплять. И начинать работы по укрытию надо не позднее конца октября. В вопросе, обеспечивать ли розе дополнительное укрытие, все зависит от ее сорта.

Плетистая

Укрытие плетистых роз на зиму требует внимания и осторожности, поскольку можно повредить длинные плети растения в период подготовки куста к зимовке. Сначала нужно подготовить «шубку». Засыпьте основание куста землей, уложите еловую хвою, насыпьте песок и укройте его еловым лапником. Связанные вместе плети розы аккуратно снимите с опор и уложите на еловый лапник. Затем сверху положите еловые ветки и замотайте всю массу пленкой.

Дождитесь погожего дня и скрутите стебли жгутом, а самые толстые и тяжелые побеги пригните к земле и положите их на проволочный каркас, чтобы они не касались земли. Над уложенными побегами смонтируйте деревянный навес. Укройте все сооружение пленкой, чтобы она закрывала торцы и края. Пока температура воздуха не опустится ниже -3°C, держите боковые стенки конструкции приоткрытыми, в этом случае растение сможет закалиться перед наступающими холодами. С наступлением устойчивых холодов полностью изолируйте защитный навес от внешней среды.

Кустовая

Смастерите шалаш для кустов. Достаточно сделать простую конструкцию из двух широких панелей или сколотить доски и накрыть пленкой. Такой «домик» надежно защитит кусты от ветра и осадков. Вполне приемлем вариант окучивания нижней части розового куста землей или мульчей. На получившийся холмик уложите еловый лапник или сухие листья.

Сухое укрытие роз на зиму – это утепление ценных кустов, которыми очень дорожат. При сухом методе укрытия роз необходимо полностью обрезать их стебли до основания либо уложить на землю и закрепить металлическими скобами. Затем можно накладывать на них еловый лапник, насыпать хвою или сухую листву. Сверху накрыть пленкой, края пленки придавить камнями, оставив один торец открытым для периодического проветривания.

Парковая

Парковую розу необходимо окучить до первых заморозков на высоту 15-20 см торфом или рыхлой землей. Укройте кусты лапником, а сверху оберните пленкой и присыпьте землей или торфом. Хорошо подходит таким розам и сухой метод. Для этого установите вдоль кустов деревянные короба, состоящие из досок или щитов, а на них уложите толь.

smak.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 228
Посетителей вчера: 30 862
Всего c 10.03.2003: 53 877 984
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО