ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 20.11.2018, 18:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Как курская динамовка Брианна Стюарт стала MVP женской НБА-2018

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 44 (1255) от 30 октября 2018Происшествия


ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Курская область. Передано в суд дело адвоката, убившего в Мантурово семью полицейских

В понедельник, 29 октября, в Мантуровский районный суд передано уголовное дело 46-летнего бывшего адвоката адвокатской палаты Курской области. Он обвиняется в совершении жуткого ДТП, в котором погибла семья сотрудников полиции. Об этом газете «Друг для друга» сообщил следователь первого отдела по расследованию особо важных дел областного следственного управления СК РФ Алексей Гурин.

Супруги-полицейские погибли на месте
Супруги-полицейские погибли на месте

По словам Гурина, 19 октября он передал дело в прокуратуру Мантуровского района, а оттуда с утвержденным райпрокурором обвинительным заключением оно направлено в суд.

«ДДД» писала о страшной аварии, случившейся 28 июля 2016 года в поселке Мантурово. 32-летний сотрудник Солнцевского ОМВД с 27-летней супругой, также сотрудницей полиции, и годовалым сынишкой рано утром выехал на автомобиле «Хендай Солярис» из Солнцево в Мантурово. Хотел завезти малыша к бабушке, а затем – на работу жену в местный ОМВД.

Около восьми часов утра напротив дома №49 на улице Ленина Мантурово в «Хендай» врезался мчавшийся на большой скорости «Опель Зафира». За рулем находился 44-летний адвокат, живущий в Курске. Как позже заявил юрист, он в то утро спешил на процесс в Мантуровский райсуд. От страшного удара машину супругов-полицейских отбросило почти на пару десятков метров, она врезалась в столб.

Поняв, что стал виновником жуткой аварии, адвокат, которого спасли от гибели сработавшие подушки безопасности, попытался скрыться с места ДТП, но вскоре был задержан сотрудниками местной полиции. Супруги-полицейские погибли на месте, а ехавший с ними годовалый сынишка чудом остался жив, получив многочисленные переломы и черепно-мозговую травму.

По решению суда виновник трагедии был арестован. Но во время следствия специальная судебно-психиатрическая экспертиза выявила у адвоката серьезное психическое заболевание. Он был помещен в психбольницу в поселке Искра под Курском. Поэтому, как пояснили «ДДД» в первом областном отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ, в суд направлено постановление о признании обвиняемого психически невменяемым и назначении ему приговора в виде принудительного лечения.

Игорь ЗАБЕЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 843
Посетителей вчера: 30 862
Всего c 10.03.2003: 53 877 599
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО