ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 21.11.2018, 20:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


«Россельхозбанк» рассказал об ипотеке со ставкой 6% годовых

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 44 (1255) от 30 октября 2018Дела домашние


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лучшие рецепты горячего шоколада

Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горячим и вкусным. С чашечкой горячего шоколада любой осенний вечер будет теплым и наполненным незабываемым ароматом.

Горячий шоколад с корицей

Ингредиенты: молоко – 800 мл, шоколад темный – 200 г, какао-порошок – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., корица – 2 ч. л.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем корицу и доводим до кипения. Даем настояться 10 минут и процеживаем через сито. Эти 10 минут очень важны! Не пренебрегайте ими, дайте корице насытить молоко своим вкусом и ароматом. На водяной бане растапливаем шоколад с какао и перемешиваем до однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с корицей и вновь перемешиваем. Шоколад готов.

Горячий шоколад с мороженым

Ингредиенты: молоко – 400 мл, горький шоколад – 40 г, сахар – 2 ч. л., мороженое – 1-2 шарика, ванилин – по вкусу.

В кастрюлю вылейте молоко, добавьте сахар и ванилин. Помешивая, доведите до кипения и выключите огонь. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Помешивая, растопите его в горячем молоке. Разлейте шоколад по чашкам и сверху украсьте шариком мороженого.

С кофе и апельсиновой цедрой

Ингредиенты: молоко – 2 стакана, цедра апельсина – по вкусу, мускатный орех – 1/4 ч. л., шоколад – 120 г, кофе растворимый – 1,5 ч. л.

Все компоненты, кроме цедры, перемешайте в кастрюльке и нагрейте. Взбейте венчиком. Остудите. Опять нагрейте с цедрой и взбейте. Цедру достаньте, разлейте в чашки.

Шоколад по-мексикански

Ингредиенты: молоко – 400-450 мл, горький шоколад – 40 г, корица – несколько палочек, ваниль – по вкусу.

В кастрюльку налейте молоко, бросьте в него шоколад кусочками, добавьте корицу и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем достаньте корицу и добавьте ваниль. Взбейте все содержимое так, чтобы образовалась хорошая пена. Желательно взбивать вручную. Готовый напиток разлейте по бокалам.

smak.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 31 470
Посетителей вчера: 30 862
Всего c 10.03.2003: 53 908 226
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО