ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 09.07.2020, 23:17 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


«Академия Слуха» в Курске: любой желающий может сделать бесплатный тест слуха и задать интересующие вопросы.

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 25 (1340) от 23 июня 2020Новости


COVID-19

От коронавируса скончались еще пять курян

По данным оперативного штаба на 22 июня, в Курской области выявлено 4550 случаев коронавирусной инфекции. Умерли 27 человек. Тревогу вызывает резкий рост числа больных пневмонией: 899 случаев за неделю.

В списке памяти медиков, умерших во время пандемии коронавируса, уже 13 курян
В списке памяти медиков, умерших во время пандемии коронавируса, уже 13 курян

Вирусом заразились 807 медиков

Стало известно, что с начала апреля COVID-19 заразились 807 курских медиков. Это 18% от всех заболевших. Данные озвучены 19 июня на заседании оперативного штаба под руководством Романа Старовойта. Отмечено, что это вторая по численности социальная группа среди заразившихся. Чаще болеют только пенсионеры – 1027 инфицированных.

При этом в списке памяти медработников, умерших во время пандемии коронавируса, уже 13 курян.

К сожалению, больницы остаются одним из очагов распространения инфекции. Только за минувшую неделю там заразились 35 человек.

По словам замруководителя управления Роспотребнадзора по Курской области Юрия Горчакова, с начала пандемии коронавирусом заболели 363 ребенка. Это 8% всех случаев.

Зафиксировано несколько очагов заболевания в детсадах – и среди детей, и среди персонала. Как сообщил Старовойт, сейчас дошкольные учреждения функционируют в режиме дежурных групп. Открыть детсады полностью не позволяет эпидситуация.

Две вспышки COVID-19 на стройке Курской АЭС-2

26 человек с подтвержденным COVID-19 выявлены в подрядной организации на строительстве станции замещения Курской АЭС-2, еще 200 рабочих были с ними в контакте. Глава региона отметил: на объекте зафиксировано две крупных вспышки коронавируса. И выразил обеспокоенность тем, что заболевание может распространиться в Курчатове.

«Все изолированы, угрозы распространения нет, – пояснил замгубернатора Андрей Белостоцкий. – Но к одному из подрядчиков есть вопросы. Проверили и увидели очень много рабочих с нерусскими фамилиями. Как они там появились? При этом последнее тестирование было 24 дня назад. Это недопустимо».

Для МСЧ №125 в Курчатове закуплено оборудование на 25 миллионов рублей, в том числе 13 аппаратов ИВЛ. Еще 64 миллиона направлено на приобретение дополнительного оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств для атомной станции.

Резко выросло число внебольничных пневмоний

За неделю стало известно о пяти новых смертях от коронавируса, всего с начала пандемии их 27. Ранее власти объясняли, что на установление причин смерти требуется несколько недель, поэтому данные приходят с опозданием.

По словам Юрия Горчакова, у 1115 заразившихся болезнь протекала без симптомов. 1790 (56%) испытывали симптомы ОРВИ. У 1385 курян выявлены внебольничные пневмонии. Это 43% от общего числа пациентов, болезнь которых потребовала лечения.

Только 135 человек (9,7%) переболели пневмонией в легкой степени. 1160 пациентов (83%) перенесли или сейчас болеют воспалением легких средней тяжести. В 90 случаях (6,5%) наблюдалась тяжелая форма.

– На искусственной вентиляции легких находятся 17 человек, из них 11 – на инвазивной, – уточнил Белостоцкий.

При этом в регионе резкий рост внебольничных пневмоний. В марте регистрировалось в среднем 180 случаев в неделю, во второй половине апреля их стало значительно больше. А за прошедшую неделю зарегистрировано 899 случаев. При этом, по официальным данным, только 25% пневмоний вызваны COVID-19. Но ранее медики замечали: отрицательный тест вовсе не означает отсутствие болезни. К сожалению, метод не исключает ошибок.

Эпидситуация в регионе остается сложной и тенденции к улучшению пока, к сожалению, нет. Несмотря на ослабление ограничений, введенных на время борьбы с коронавирусом, губернатор Курской области Роман Старовойт просит жителей региона не пренебрегать мерами предосторожности. Следует соблюдать дистанцию и носить защитные маски в общественных местах.

Ирина ТРЕТЬЯКОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 35 617
Посетителей вчера: 34 432
Всего c 10 марта 2003: 76 892 023
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных