ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 09.07.2020, 23:23 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Как курские полицейские гнались за пьяным водителем

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 25 (1340) от 23 июня 2020Планета загадок


ИЗ ЖИЗНИ

Бармен украл миллионы и четыре месяца жил как богач

Бармен Дэн Сондерс из австралийской глубинки придумал, как незаметно украсть миллионы долларов, и пустился в разгул. Он жил на широкую ногу и щедро делился с людьми, которых встречал на своем пути. А когда решил сдаться, то обнаружил, что его признание не волнует ни обворованный банк, ни полицию.

Золотая жила

Дэн Сондерс из австралийского городка Вангаратта наткнулся на золотую жилу по чистой случайности. В феврале 2011 года он допоздна гулял с друзьями в баре «Бычья голова». Подошла его очередь платить за выпивку, а наличных не оказалось. Пришлось идти к банкомату. Увидев на своем счету всего три фунта, мужчина просто в шутку попытался снять сотню и… банкомат сообщал об ошибке транзакции, но выдал деньги.

«Я пытался получить 250, а затем 300 фунтов, просто чтобы посмотреть, что произойдет, и банкомат продолжал выдавать мне деньги. Это был 1 час ночи в провинциальном городке, так что эти деньги некуда было потратить. Мне все равно было нечем заняться, поэтому я просто продолжал делать это снова и снова, просто магия какая-то», – рассказывает Дэн.

Через какое-то время он обнаружил, что деньги с его счета списываются, но с опозданием. Со временем на карте образовался приличный минус, но сотрудники банка с ним не связывались. В итоге Дэн начал играть в азартные игры, пытаясь выровнять баланс на карте, но это лишь привело к потере работы и любимой девушки.

Новая жизнь

Оставшись без работы и девушки, Сондерс решил играть по-крупному. Вскоре на его счету лежали миллионы долларов – разумеется, таких же фиктивных, как и первая сотня, снятая в банкомате у бара «Бычья голова».

Он постепенно входил во вкус. «Помню, зашел в банк за деньгами, и как только сотрудница увидела мой баланс, ее отношение ко мне мгновенно изменилось, – вспоминает австралиец. – Человек с миллионами на счету вызывал у нее благоговение. Я начал понимать, что значит быть богатым. Люди относятся к тебе по-другому, ведут себя совсем иначе».

Чтобы избежать ненужных вопросов, Сондерс представлялся инвестиционным банкиром, работающим в сфере недвижимости. Опасения были напрасны: происхождение его денег никого не волновало. Узнав о его миллионах, мужчины начинали излагать свои гениальные бизнес-идеи и клянчить инвестиции. На женщин богатство тоже производило впечатление.

Австралиец гулял вовсю. Он обедал в самых дорогих ресторанах и платил за всех, путешествовал по миру и останавливался в номерах люкс. Однажды Сондерс потратил 120 тысяч долларов на аренду 20-местного частного самолета.

Но больше всего ему нравилось помогать другим. Сондерс оставлял огромные чаевые (он сам еще недавно был барменом и знал, как это важно), поселил незнакомого бездомного в хороший отель (а потом оплатил вещи, которые тот украл) и снял целый особняк для грандиозной вечеринки, на которую собрал обитателей самых дешевых хостелов. Остановиться, по его словам, было невозможно. «Ощущаешь себя секретным агентом, делаешь деньги из воздуха и прожигаешь жизнь», – говорит он.

Иногда Сондерс спрашивал у людей, о чем они мечтают, и старался исполнить их мечты. «Одним я оплатил университет, другим – заграничные поездки, – рассказывает он. – Отправил одну женщину в Париж учить французский, потому что она всегда этого хотела».

За четыре с половиной месяца Сондерс спустил 500 тысяч австралийских долларов (около 30 миллионов рублей). Это было веселое время, но чем дальше, тем сильнее он нервничал. Было ясно, что рано или поздно в банке должны спохватиться и тогда веселью придет конец. Австралиец все хуже спал по ночам и вздрагивал от телефонных звонков. У него стали случаться панические атаки.

«Однажды у меня был кошмар, – вспоминает он. – Мне снилось, что перед моим номером в гостинице засел спецназ. Я проснулся в холодном поту, понял, что это все «Ну все, конец, – думаю. – За мной пришли», что на самом деле было бы облегчением. Оказалось, это горничная с полотенцами».

Пришлось самому доказывать свою вину

Сондерс не знал, что делать дальше. Он подумывал о том, чтобы снять свои миллионы с банковского счета, махнуть в Испанию, на Майорку и исчезнуть. Но предпочел сдаться властям. Он позвонил в банк и все рассказал.

Его выслушали, пообещали связаться с полицией и попросили больше к ним не обращаться. К удивлению Сондерса, реакции не последовало ни на следующий день, ни через неделю, ни даже через месяц. Ему не звонили ни из банка, ни из правоохранительных органов. Складывалось впечатление, что украденные деньги никого не волнуют. «Кто бы мог подумать, что добиваться раскрытия преступления должен я», – недоумевал австралиец.

Спустя два года после звонка в банк, так и не дождавшись ареста, Сондерс рассказал свою историю прессе. «По сути дела, потребовались три статьи и сюжет на федеральном телеканале, чтобы меня стали принимать всерьез», – говорит он. Когда дело все же дошло до суда, Сондерс полностью признал вину.

Спустя год его выпустили из тюрьмы и назначили ему в качестве наказания 18 месяцев общественных работ. Сондерс вернулся на родину, снова устроился барменом и получает чуть больше минимальной зарплаты. На память о похождениях с миллионами в кармане остались только купленные тогда костюмы и другие мелочи. Порой он жалеет, что не сбежал в Испанию, как собирался. Но все же считает, что поступил правильно.

lenta.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 324
Посетителей вчера: 34 432
Всего c 10 марта 2003: 76 892 730
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных