ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 09.07.2020, 23:23 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 25 (1340) от 23 июня 2020Дела домашние


ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Что приготовить на гриле

Летом хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. А поскольку на природе всегда хочется перекусить, то готовьте еду на гриле. Таким образом удается сохранить максимум витаминов и подчеркнуть вкусовые качества еды. Что приготовить на гриле, дабы порадовать себя и близких, но не набрать при этом лишних калорий и килограммов? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Наиболее популярные продукты для приготовления на гриле, разумеется, все виды мяса. Самыми вкусными получаются стейки из качественной говядины. Для детей можно приготовить куски куриного филе, не увлекаясь специями и соусами.

Большая польза будет от рыбы, запеченной на гриле. Для этого нужно взять качественное филе без косточек, замороженные тушки в данном случае не подходят. Главное – купите максимально свежую рыбу.

А еще лучше приготовить овощи. Оригинальный вкус будет у картофеля, зажаренного на гриле. Нарежьте картофель кружочками. Смажьте их оливковым маслом и специями по вкусу. Кусочки необходимо обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны.

Можно поджарить микс с грибами. Для него возьмите сладкий перец, тыкву, цукини, баклажаны, шампиньоны, зеленую спаржу и лук. В качестве специй используйте перец, чеснок, петрушку, базилик. Все ингредиенты перед обжаркой смазывайте оливковым маслом.

Прекрасный вариант для гриля – кукуруза. Почистите початки, оставив немного листьев у основания, за которые потом будет удобно держать еду. Лучший соус для кукурузы – смесь из майонеза, сметаны и кинзы. Также готовые початки можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать натертым сыром. Любите поострее? Добавьте рубленый перец чили.

На гриле можно готовить и фрукты! Сливы, бананы и любые другие. Единственной спецификой приготовления таких лакомств является подготовка масла: его стоит предварительно растопить, смешав с сахаром, карри и корицей.

Например, попробуйте поджаренный таким образом ананас. Режем ананас вдоль пополам, потом еще на три части каждую половинку. Зеленый хвостик по возможности оставляем. Смазываем мякоть подготовленным маслом, заворачиваем в фольгу. Обжариваем в течение 15–20 минут. В фольгу лучше класть по два кусочка.

Не бойтесь экспериментировать: вы можете получить неожиданно вкусные сочетания. Смешивайте всё со всем, фантазируйте, творите, радуйте и удивляйте близких!

blog.metro.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 177
Посетителей вчера: 37 424
Всего c 10 марта 2003: 76 895 007
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных