Что приготовить на гриле
Летом хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. А поскольку на природе всегда хочется перекусить, то готовьте еду на гриле. Таким образом удается сохранить максимум витаминов и подчеркнуть вкусовые качества еды. Что приготовить на гриле, дабы порадовать себя и близких, но не набрать при этом лишних калорий и килограммов? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
Наиболее популярные продукты для приготовления на гриле, разумеется, все виды мяса. Самыми вкусными получаются стейки из качественной говядины. Для детей можно приготовить куски куриного филе, не увлекаясь специями и соусами.
Большая польза будет от рыбы, запеченной на гриле. Для этого нужно взять качественное филе без косточек, замороженные тушки в данном случае не подходят. Главное – купите максимально свежую рыбу.
А еще лучше приготовить овощи. Оригинальный вкус будет у картофеля, зажаренного на гриле. Нарежьте картофель кружочками. Смажьте их оливковым маслом и специями по вкусу. Кусочки необходимо обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны.
Можно поджарить микс с грибами. Для него возьмите сладкий перец, тыкву, цукини, баклажаны, шампиньоны, зеленую спаржу и лук. В качестве специй используйте перец, чеснок, петрушку, базилик. Все ингредиенты перед обжаркой смазывайте оливковым маслом.
Прекрасный вариант для гриля – кукуруза. Почистите початки, оставив немного листьев у основания, за которые потом будет удобно держать еду. Лучший соус для кукурузы – смесь из майонеза, сметаны и кинзы. Также готовые початки можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать натертым сыром. Любите поострее? Добавьте рубленый перец чили.
На гриле можно готовить и фрукты! Сливы, бананы и любые другие. Единственной спецификой приготовления таких лакомств является подготовка масла: его стоит предварительно растопить, смешав с сахаром, карри и корицей.
Например, попробуйте поджаренный таким образом ананас. Режем ананас вдоль пополам, потом еще на три части каждую половинку. Зеленый хвостик по возможности оставляем. Смазываем мякоть подготовленным маслом, заворачиваем в фольгу. Обжариваем в течение 15–20 минут. В фольгу лучше класть по два кусочка.
Не бойтесь экспериментировать: вы можете получить неожиданно вкусные сочетания. Смешивайте всё со всем, фантазируйте, творите, радуйте и удивляйте близких!
blog.metro.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 25 (1340) от 23 июня 2020 года
В Курской области заработали летние веранды кафе и ресторанов
Губернатор привез корм для бездомных животных в приют под Курском
Трагедия на Сеймском мосту. Пьяный водитель убил велосипедиста