ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 09.07.2020, 23:23 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Вышел трейлер фильма Данилы Козловского, который снимали на Курской АЭС

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 25 (1340) от 23 июня 2020Спорт


МЯЧ В КОРЗИНЕ

Баскетбольный евросезон решено не доигрывать

15 июня в Мюнхене наконец-то определились с судьбой клубного баскетбольного сезона-2019/20, прерванного пандемией коронавируса. В Германии совещались руководители ФИБА. Принято решение, что все евротурниры, включая женскую Евролигу и Кубок Европы, где выступало курское «Динамо», из-за распространения инфекции COVID-19 не возобновятся, соответственно, не будет никаких чемпионов и призеров.

По информации БК «Динамо» (Курск), все клубы, находившиеся в стадии четвертьфинала на момент приостановки соревнований, получат рейтинговые очки согласно регламенту.

Ранее ФИБА предлагала доиграть Евролигу и Кубок Европы с участием курянок осенью в формате «Финалов восьми».

Новый еврокубковый сезон ФИБА планирует начать в сентябре-октябре с участием или без зрителей, в соответствии с местным национальным законодательством. Даты проведения жеребьевки нового сезона предварительно определены на 17–18 августа.

Если сезон не может начаться в сентябре-октябре, он будет автоматически перенесен на январь 2021 года с укороченной соревновательной системой. Если сезон, начавшийся в сентябре-октябре, придется прервать из-за новой вспышки COVID-19, результаты сыгранных матчей будут учтены и будет предложена новая сокращенная или более короткая система проведения евротурниров.

Комментируя эти решения для РИА «Новости», исполнительный директор женского клуба «Динамо» (Курск) Виктория Сгонникова отметила: «Доиграть Кубок Европы уже невозможно из-за пандемии. Никто не знает, когда все это закончится. Сейчас не нужно форсировать события, чтобы не усугубить ситуацию. Да и составы у команд поменялись. В прошедшем сезоне был один, теперь – другой. Мы все находимся в сложнейшей ситуации сейчас, в режиме ожидания. Все рвутся в бой, начинать сборы, но все мы на паузе, ждем дальнейших указаний и послаблений для спортсменов. Сколько месяцев уже стоим на месте. Для профессионального спортсмена это тяжело, смерти подобно, когда так долго ничем не занимаешься».

Поскольку по итогам незавершенного минувшего сезона курянки заняли 2-е место, став серебряным призером, в новом сезоне они, как и раньше, смогут претендовать на выступления в Евролиге.

Олег ИВАНОВ, фото БК «Динамо» (Курск)


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 479
Посетителей вчера: 34 432
Всего c 10 марта 2003: 76 892 885
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных