ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 09.07.2020, 23:23 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 25 (1340) от 23 июня 2020Автосалон


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как правильно измерить уровень масла

Проверять уровень масла в двигателе автомобиля следует периодически. Процедура вроде бы стандартная – вытащил щуп, посмотрел уровень, вставил обратно. Но есть нюансы…

К примеру, если перевернуть щуп, то несложно заметить, что уровень масла с одной стороны будет меньше, чем с другой. Так на какой стороне искать правду?

Подобное явление встречается на автомобилях различных автопроизводителей. И тому есть логическое объяснение. Довольно часто разница уровня масла с разных сторон щупа обуславливается расположением самого щупа относительно уровня масла в картере. Иными словами, если щуп расположен немного под углом, то с одной его стороны показатель уровня масла будет гарантированно ниже. Ко всему прочему, сам канал, куда вставляется щуп, может быть слишком узок – при вынимании щупа его измерительный кончик может задеть стенку канала, и показатель собьется. Как же тогда определить уровень масла?

Перед тем как проверять уровень масла, следует прогреть мотор 15–20 минут. Затем заглушить его и дать немного постоять, чтобы масло стекло в картер. После этого необходимо вынуть щуп, протереть его чистой ветошью, снова вставить и опять аккуратно вынуть для контроля уровня. Процедуру можно повторить пару раз, чтобы убедиться в правильности показаний.

Как правило, для облегчения процедуры контроля уровня масла конструкция канала позволяет вставить щуп только одной стороной, а на сам щуп нанесены специальные риски и значения минимального (Min) и максимального (Max) уровня. В этом случае уровень масла необходимо оценивать именно по ним. И следить, чтобы он всегда был где-то посредине между значениями Min и Max (или как написано в инструкции к автомобилю). Если уровень будет ниже минимального значения, то двигателю грозит масляное голодание и скорый выход из строя с дорогостоящим ремонтом. Если уровень сильно выше максимального, от переизбытка давления может выдавить сальники коленвала (особенно это опасно в зимний период, когда масло сильно густеет), прокладки и верхнюю масляную пробку.

Если же на щупе нет никаких засечек, то за нормальный показатель следует брать минимальный уровень. А при малейшем сомнении в правильности своей оценки лучшим решением будет проконсультироваться со специалистом, чтобы он проверил и разъяснил вам, на что ориентироваться при самостоятельном замере уровня масла.

avtovzglyad.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 447
Посетителей вчера: 34 432
Всего c 10 марта 2003: 76 892 853
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных