ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 09.07.2020, 22:27 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


В самом центре Курска более часа тушили ресторан

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 25 (1340) от 23 июня 2020Новости


МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ...

Губернатор привез корм для бездомных животных в приют под Курском

Год назад в деревне Лобазовке Октябрьского района появился пункт передержки бездомных животных. Неравнодушные куряне построили его своими руками на территории заброшенной фермы. За это время удалось спасти несколько сотен кошек и собак, более сотни нашли новый дом. Хорошая новость – зоозащитники получили президентский грант почти на три миллиона рублей на дальнейшую реализацию своих проектов.

Роман Старовойт признался, что очень любит собак
Роман Старовойт признался, что очень любит собак

«Если бы не моя вечная занятость, обязательно завел бы четвероногого друга»

На минувшей неделе в пункте передержки побывал губернатор Курской области Роман Старовойт. Волонтеры показали главе региона своих подопечных, рассказали историю слепого пса, который живет тут уже несколько месяцев:

– Его сбила машина, к сожалению, глаза не удалось спасти. Но пес умнейший, замечательный охранник, хорошо ходит на поводке, в туалет всегда просится на улицу...

В соцсети попало трогательное видео: девушка, рассказывающая о собаке, держит ее на руках, Старовойт гладит пса, в какой-то момент берет его за лапу и уже не хочет отпускать. На улице глава региона взял на руки крошечного щенка. Тот доверчиво прижался к нему.

– Я очень люблю собак. Если бы не моя вечная занятость, то обязательно завел бы себе четвероногого друга, – заметил глава региона. – Однако я большую часть времени провожу на работе, а собакам нужны постоянное внимание и любовь, в одиночестве им тяжело.

Глава региона приехал не с пустыми руками, он подарил 350 килограммов корма для питомцев приюта. «Животные нуждаются в заботе не меньше, чем люди. Я стараюсь помогать пункту передержки в Лобазовке – там часто не хватает корма. Знаю, что это делают и мои коллеги, и многие частные организации, и работники СМИ, – позже написал губернатор у себя на странице в соцсети. – Если у вас есть такая возможность, то тоже поучаствуйте. Будет повод пообщаться с замечательными собаками – добрыми и ласковыми. Ну и присмотритесь к питомцам. Кто-то из них может стать вашим верным другом!»

Три миллиона рублей от президента

Сейчас в пункте передержки живут 70 собак и восемь кошек. У каждого питомца своя непростая судьба. Кого-то хозяева выбросили на улицу, кого-то жестоко избили, есть сбитые машинами или спасенные из леса, где их оставляли привязанными к деревьям умирать от голода. Зоозащитники их спасают, лечат, выхаживают и стараются найти новых хозяев.

– За апрель – начало мая у нас забрали семь кошек и 13 собак. В этом месяце дом нашли пока только четыре, – рассказала председатель КРОЗО «Право Жить» Екатерина Жильникова.

Роман Старовойт поздравил волонтеров с победой в конкурсе Фонда президентских грантов. На реализацию проекта «Социальный ветеринарный центр стерилизации и реабилитации животных» будет выделено 2 966 904 рубля.

На эти средства планируется организовать ветеринарный стационар на территории пункта передержки и оборудовать операционную для животных. Кроме того, волонтеры хотят построить дополнительные вольеры для собак.

Вторая часть проекта – бесплатная стерилизация собак и кошек малоимущих курян, а также бродячих животных с территорий дач и гаражных кооперативов. Планируется прооперировать 200 собак и 50 кошек.

Часть средств гранта будет потрачена на терапию и реабилитацию, ведь практически каждый бездомный «хвост», попадающий к волонтерам, нуждается в ветеринарной помощи. В заявке прописано лечение 85 животных. Стерилизация и лечение начнутся уже в августе этого года.

Ирина ТРЕТЬЯКОВА, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 33 763
Посетителей вчера: 34 432
Всего c 10 марта 2003: 76 890 169
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных