ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 22.09.2021, 10:49 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области


В Курске на «пьяной дороге» массово бьются машины

Сколько продуктов в месяц потребляют куряне
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Наталья Глазкова: «Главное – верить в себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 25 (1340) от 23 июня 2020Дела домашние


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Способы заготовки мяты

Мята – уникальная пряность. Она балует нас роскошным ароматом, приятным вкусом и целебными качествами, а значит, в сезон обязательно стоит заготовить впрок эту витаминную зелень.

Мята придает свежий аромат любому блюду, в которое ее добавляют. Мятой облагораживают мясные блюда, на ее основе готовится множество соусов, десерты, выпечка, варенье, эту травку добавляют даже в супы. Мяту используют не только в свежем, но и в сухом, а также в замороженном виде.

Сушка

Самый простой способ заготовки мяты – это сушка. Как правильно это сделать?

• Срезанные пучки мяты следует подвесить на чердаке или в любом другом сухом и темном месте. Дождаться, пока высохнет, и перетереть в порошок. Хранить в полотняных мешочках или стеклянных банках.

• Собранные листья разложить в один слой и высушить. Основное требование – отсутствие прямого солнечного света.

• Также можно воспользоваться и сушилкой для овощей и фруктов.

Замораживание

Чтобы в дальнейшем была возможность использовать мяту без потери вкусовых свойств, ее можно заморозить.

• Для этого чистые сухие листочки нужно разложить в один слой на разделочную доску и поставить в морозилку. После замерзания сложить в пакет или контейнер для более удобного хранения и вернуть в камеру.

• Смолоть свежую мяту в блендере или мясорубке, разложить массу в формочки для льда, заморозить. Заготовка отлично подойдет для добавления зелени в соусы, супы и смузи.

• Нарезать мяту тонко соломкой, сложить в формочки для льда, залить водой и заморозить. Такие кубики прекрасно подходят для приготовления прохладительных напитков.

Также сохранить ароматную травку можно, измельчив ее в блендере с сахаром и сложив затем в банки. Этот вид заготовки идеален для десертов, выпечки и различных сладких соусов. Хранить в холодильнике.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

smak.ua

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 907
Посетителей вчера: 30 454
Всего c 10.03.2003: 91 489 559
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных