ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 09.07.2020, 23:23 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Пожар в центре Курска: комментарий представителя МЧС

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 25 (1340) от 23 июня 2020Происшествия


РЕЗОНАНСНЫЙ СЛУЧАЙ

Дело «золотухинского маньяка» передано в суд

Прокуратура Золотухинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 52-летнего мужчины, которого обвиняют в разбойном нападении. По версии следствия, в местечке Свобода он напал на двух девушек, одну ранил ножом. Долго обвиняемого не могли поймать. В народе гражданина окрестили «золотухинским маньяком».

Мужчину ловили несколько месяцев
Мужчину ловили несколько месяцев

Об этом резонансном деле мы ранее писали. Установлено, что в октябре прошлого года в Свободе мужчина напал на 19-летнюю девушку, пытался забрать у нее деньги, однако потерпевшей удалось вырваться и убежать.

После фигурант уголовного дела подошел на остановке к двум 15-летним девочкам. Из материалов дела следует, что одну из них нападавший схватил за шею и, угрожая ножом, потребовал от школьниц идти с ним.

«На попытки оказать сопротивление стал наносить жертве удары ножом по руке, – рассказывают в прокуратуре Курской области. – В это время вторая девушка схватила рукой лезвие ножа, получив порезы ладони. При этом ей удалось достать газовый баллончик и распылить его содержимое в лицо нападавшему».

Мужчина убежал. Поймать сразу подозреваемого не удалось. В это время по Свободе прокатился слух, что в населенном пункте действует маньяк. Людская молва приписывала ему еще несколько нападений, которые якобы совершались в других районах Курской области, что не соответствовало действительности.

Полиция длительное время вела розыск мужчины, его удалось задержать в апреле. Жители деревни Будановки заметили на местном железнодорожном вокзале подозрительного гражданина, который подходил под описание «маньяка».

На следствии выяснилось, что задержанный – выходец из соседнего государства.

«По версии следствия, мужчина приехал в Золотухинский район, чтобы временно поселиться в монастыре, расположенном в местечке Свобода. Поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения, настоятель монастыря отказал ему в проживании», – говорится в сообщении облпрокуратуры.

Расследование завершено, материалы направлены в суд.

Александр ПАШИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 232
Посетителей вчера: 34 432
Всего c 10 марта 2003: 76 892 638
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных