ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 08.07.2020, 13:37 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Подозреваемый в нападении на школьниц под Курском задержан и дает показания

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 25 (1340) от 23 июня 2020Потребитель


ПЛАТЕЖИ

Тарифы на услуги ЖКХ должны вырасти

Через неделю в Курской области изменится плата за жилищно-коммунальные услуги. На электричество, воду, водоотведение и отопление тарифы, вступающие в силу с 1 июля 2020 года, были утверждены еще в конце прошлого года. Пока не известны лишь тарифы на газ, их устанавливает Федеральная антимонопольная служба.

Индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги уже несколько лет происходит с 1 июля. Предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы установлен распоряжением правительства РФ от 29 октября 2019 года №2556-р. Согласно документу, совокупный рост платежей населения за коммунальные услуги в Курской области после повышения 1 июля 2020 года не должен превышать 3,6%. При этом предусмотрено, что по отдельным поселениям рост может быть выше еще на 2%, то есть может составить до 5,6%.

Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев сообщил о рассмотрении инициативы о заморозке тарифов на услуги ЖКХ на уровне 2019 года в связи с коронавирусом. Он отмечал, что если такое решение будет поддержано, то отрасли грозит серьезное недофинансирование. В понедельник, 15 июня, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сказал, что заявления о возможной заморозке тарифов ЖКХ являются популистскими.

– Не знаю, откуда этот разговор, но мне тоже кажется, что это политические заявления. Наверное, было бы неплохо заморозить тарифы, но вопрос – где возьмут предприятия ЖКХ деньги на подготовку к осенне-зимнему сезону? Кто будет проводить плановый ремонт и как потом при износе систем ЖКХ в среднем от 50 до 60% мы обеспечим безаварийную работу? При том что у нас энергоресурсы дорожают, инфляция пусть и невысокая, у нас всё равно есть. Поэтому, честно говоря, мне кажется это популистские заявления, – заявил Хуснуллин в эфире РБК.

В Курске пока не дают комментариев по поводу изменения тарифов с 1 июля, ожидая решения федеральных властей. Не исключено, что тарифы могут заморозить. Накануне голосования по поправкам в Конституцию вероятны популистские решения.

Какими будут тарифы во втором полугодии, мы расскажем в следующем номере.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 558
Посетителей вчера: 37 821
Всего c 10 марта 2003: 76 838 532
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных