ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 22.11.2017, 17:36 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


В Курске ищут подозреваемого в краже банковской карты и денег

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 11 (1170) от 14 марта 2017Новости


НОВЫЙ ДОМ

Приемных семей в Курске становится все больше

Все больше детей, оставшихся без родителей, находят новый дом. По официальным данным, только в прошлом году в семьи передано 363 ребенка.

Именно в семьях малыши находят то, что не способны дать лучшие детдома и интернаты. Не только заботу и внимание, но и любящие сердца. Людей, которых они назовут самыми дорогими словами: папа и мама. Поэтому поиск нового дома стал приоритетной задачей, выполняемой департаментом по опеке и окружными администрациями Курска.

За пять лет число сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось почти в полтора раза
За пять лет число сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось почти в полтора раза

По данным администрации Центрального округа, за последние пять лет количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось почти в полтора раза: с 523 в 2012 году до 360 в 2016-м. Активная пропаганда семейных ценностей, работа с потенциальными усыновителями и семьями, лишенными родительских прав, привела к тому, что число детей, воспитывающихся в государственных учреждениях, уменьшилось в четыре раза: с 218 в 2012 году до 53 в 2016-м.

В 2015 году широкий общественный резонанс вызвало известие о закрытии единственного в Курске детдома. Но чиновники поясняют: учреждение закрылось не из-за внешних факторов, а потому что большинство воспитанников нашли новые семьи. «За пять лет количество воспитанников из числа детей-сирот снизилось с 92 до 11 человек. В 2016 году они переданы на семейные формы воспитания», – приводят цифры в администрации Центрального округа.

За пять лет только в Центральном округе Курска более 300 детей переданы под опеку, в приёмные семьи и на усыновление. «Если в 2012 году было зарегистрировано только 13 кандидатов, желающих принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, то в 2016-м – 50», – отмечают в администрации.

Новые родители получают как единовременные выплаты (их размер варьируется в зависимости от количества и возраста детей, принятых на воспитание в приемную семью), так и ежемесячные пособия. Приемная семья пользуется преимуществом при получении бесплатных путевок в оздоровительные лагеря, Дома отдыха и санатории. А многодетные семьи получают «областной» материнский капитал при рождении (усыновлении) третьего ребенка, компенсацию расходов за оплату коммунальных услуг. Кроме того, приемные семьи, воспитывающие трех и более детей или ребенка-инвалида, имеют право на получение бесплатного земельного участка.

Решение принять ребенка в семью – шаг невероятно ответственный и сложный. Подготовиться к предстоящим трудностям будущим родителям помогают в Центре сопровождения замещающих семей, где работают психологи и юристы. Помощь кандидатам в усыновители оказывают и в администрации Центрального округа.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 234
Посетителей вчера: 21 010
Всего c 10.03.2003: 44 946 363
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО