ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 38 (1197) от 19.09.2017 Обновление: 26.09.2017, 22:34 Самый большой сертифицированный тираж (29 600 экз.) в Курской области


«Фольксваген Центр Курск» представил новый Tiguan

Гибель курских «Ромео и Джульетты» расследовали экстрасенсы на ТВ
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юля Заугольникова: «Мечтала быть капитаном корабля!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 11 (1170) от 14 марта 2017Новости


НА АРЕНЕ

19 бегущих галопом лошадей вызвали фурор в курском цирке

11 марта в курском цирке стартовала новая программа «Легенда» труппы Народного артиста России Тамерлана Нугзарова, обладателя Государственной премии РФ. Это уникальные номера с участием лошадей, медведей, леопарда, дрессированных собак...

Спектакли конно-акробатического цирка Нугзарова покорили и российского, и заграничного зрителя. Труппа объездила весь мир, неоднократно выступала в США, Канаде, Германии, Японии, Чили, Бразилии и других странах. «Не были только в Северной Корее и Китае», – отмечает Тамерлан Темирсолтанович, собравший в свое время ворох международных наград. Среди них «Золотой клоун» на фестивале циркового искусства в Монте-Карло и цирковой «Оскар».

По словам Нугзарова, спектакль «Легенда» – «о любви к женщинам». Зрителей удивят 12 номеров: в постановках задействованы 25 лошадей, собаки, медведи, леопард, жонглеры, гимнасты, акробаты, клоуны и даже балет. Так, в номере «Ярмарка» Аркадия Безматерных свое мастерство показали медведи Маша и Гоша: перекатывали куб, ловили кольца, делали стойку, ходили на передних лапах, залезали по лестницам-ходулям, садились на плечи дрессировщика.

«Цирк должен удивлять, – считает Тамерлан Нугзаров. – Конечно, должна быть драматургия, но самое главное – трюки. За красочными костюмами искусство не спрячешь».

Как пример – масштабный, захватывающий дух номер «Половецкие пляски», в финале которого на арене галопом скачут сразу 19 лошадей! Такого никто до Нугзарова не делал. Зал рукоплескал, раздавалось раскатистое «Браво!»

Конно-акробатический цирк Тамерлана Нугзарова объездил весь мир
Конно-акробатический цирк Тамерлана Нугзарова объездил весь мир

Идея номера пошла от венгерской почты: в старые времена письма и донесения передавали быстро – от одной упряжки к другой. В «Половецких плясках» акцент сделан не только на скорость и величественную музыку из оперы «Князь Игорь» композитора Александра Бородина, но прежде всего на мастерство наездников, которым необходимо действовать сообща в небольшом манеже.

На 11 и 12 марта цены на билеты были снижены. Администрация объявила конкурс на лучшую рецензию о шоу «Легенда», ее нужно опубликовать в СМИ или соцсетях до 20 марта. Победителя ожидает годовой абонемент на бесплатное посещение представлений.

Также курский цирк проводит очередную акцию: при предъявлении чека на покупку товаров в торговой сети «ЛИНИЯ», которая выступает партнером, на сумму от 500 рублей, второй билет на цирковое шоу «Легенда» можно получить в подарок. Подробности в кассах курского цирка.

Купить билеты на программу «Легенда» онлайн

Социальные сети Курского Цирка: ВКонтакте, ОК, Facebook

В Курск приедет обладатель циркового «Оскара»

На правах рекламы.

Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 447
Посетителей вчера: 19 723
Всего c 10.03.2003: 43 890 485
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО