ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 20.11.2017, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


«Курск, надо чаще встречаться!» Группа «Би-2» отправила курян на «Горизонт событий»

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 11 (1170) от 14 марта 2017Новости


ЕСТЬ НА КОГО РАВНЯТЬСЯ

Бегунью из Курска Юлию Бернацкую считают надеждой сборной России

В марте 17-летняя жительница Курска Юлия Бернацкая завоевала три золотые награды на первенстве России по легкой атлетике в закрытом помещении среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Это не первая победа Юли, ранее она уже выигрывала и всероссийские, и международные соревнования. На сегодня курянка – №1 среди юниоров-паралимпийцев страны, у нее есть шансы попасть во взрослую сборную.

На первенстве страны Юлия Бернацкая трижды поднималась на пьедестал
На первенстве страны Юлия Бернацкая трижды поднималась на пьедестал

Юлия – мастер спорта, занимается легкой атлетикой пятый год в детско-юношеской спортивной школе «Виктория» у тренера Ларисы Мещеряковой. По словам наставницы, первые два года давались нелегко: у юной спортсменки были проблемы с координацией и становлением в мире спорта. Первый успех ожидал в 2014 году: Юлия стала призером в беге на 60 и 400 метров на первенстве России в Саранске. Позже зимой взяла три «золота» на соревнованиях в Новочебоксарске, выполнив норматив мастера спорта на дистанции 200 метров. Это позволило курянке попасть в запасной состав юниорской паралимпийской сборной России.

В 2016-м победа на первенстве России стала билетом на Всемирные игры IWAS в Праге. В столице Чехии Юлию ожидали три медали: 100 и 400 метров – «золото», 200 м – «серебро». По итогам прошлого года наша бегунья стала одной из сильнейших в стране, получив предварительное место во взрослой сборной РФ. Сегодня с ней может сравниться разве что 20-летняя Анастасия Соловьева из Екатеринбурга, заявленная на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Недавно Юлия вернулась с первенства страны, которое принимал Новочебоксарск. «Я выиграла на 60, 200 и 400 метрах, – рассказывает Юлия. – Было непросто, против меня бежали достойные спортсмены, но был стимул к победе».

Несмотря на то, что тренировки проходят шесть раз в неделю, курянка успевает еще и заниматься в театральной студии, играет в спектаклях. В спорте она равняется на своего тренера, в будущем видит себя профессиональной спортсменкой. В мае Юлию ожидает взрослый чемпионат России в Саранске, по итогам которого можно отобраться для участия в соревнованиях в Швейцарии.

Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 19 263
Посетителей вчера: 16 545
Всего c 10.03.2003: 44 897 504
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО