Творожная запеканка в духовке
Как для ребенка, так и для любого взрослого человека творожная запеканка является прекрасным вариантом полезного и вкусного завтрака. Кроме того, ее можно подавать в качестве десерта, особенно, если полить сгущенкой или сладким сметанным кремом. Впрочем, с чем ее подавать – дело исключительно вкуса, а вот как готовить – вопрос техники.
На самом деле технология приготовления вкусной творожной запеканки весьма проста и сводится, по сути, к нескольким шагам. Нужно взять качественный жирный творог, смешать его с яйцом, небольшим количеством сметаны, сахара и манной крупы. Вот и все. Получится та самая – вкусная и многими любимая с детства запеканка из творога.
Ингредиенты: творог, 200 г (жирный); сметана, 50 г; яйцо, 1 шт.; манная крупа, 1 ст. л.; сливочное масло, 1 ст. л.; сахар, 1 ст. л.
Духовку включить разогреваться до 190 градусов.
Выложить в миску творог, добавить сырое яйцо, манку и сахар, растереть все до однородности.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, присыпать ее панировочными сухарями (не обязательно, но желательно, чтобы не пригорело). Выложить творожную массу в форму ровным, не слишком толстым слоем (3-4 см достаточно), сделать на творожной массе с помощью ножа диагональные насечки (рисунок).
Смазать поверхность сметаной. Готовить запеканку в духовке около 30–40 мин. на среднем уровне.
Готовую творожную запеканку остудить и подать к столу.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 11 (1170) от 14 марта 2017 года
В курском «МегаГРИННе» открылся самый большой фитнес-клуб РОССИИ
«KURSK WEDDING EXPO-2017» в банкетном зале «Соловьиный» курского «МегаГРИННа» (ВИДЕО)
Бегунью из Курска Юлию Бернацкую считают надеждой сборной России
Чтобы на коже не появились веснушки, уже в начале весны следует пользоваться солнцезащитным кремом