ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 38 (1197) от 19.09.2017 Обновление: 25.09.2017, 17:08 Самый большой сертифицированный тираж (29 600 экз.) в Курской области


Баскетболистка курского «Динамо» записала музыкальный клип

Гибель курских «Ромео и Джульетты» расследовали экстрасенсы на ТВ
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юля Заугольникова: «Мечтала быть капитаном корабля!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 11 (1170) от 14 марта 2017Автосалон


ЧИСТОТА БЕЗ ФАНАТИЗМА

Как часто надо мыть машину?

Солнце пригревает, природа оживает, и ездить «неумытым трубочистом» никто уже не желает. Многие автовладельцы неустанно «вылизывают» свою машину. Однако и в наведении лоска надо знать меру, говорят работники автомоек.

Банные дни

Слишком частое «надраивание» автомобиля на пользу ему не идет. Какими бы мягкими способами ни очищался корпус, все равно без контакта с механическими средствами (щетками, губками) и химией не обойтись. Даже самое устойчивое лакокрасочное покрытие от этого страдает, лак вытирается и тускнеет. Появляются микроцарапины, через некоторое время они забиваются пылью, превращаются в трещины и приводят к коррозии. Ко всему прочему некоторые узлы дополнительно защищаются слоем пыли от контакта с кислородом и водой, которые провоцируют ржавчину.

Совет от профи №1: «Мыть машину стоит не чаще одного раза в неделю. Исключение составляет сильное загрязнение, если, к примеру, вам пришлось основательно поколесить по проселочным дорогам».

Утренний марафет

Ранней весной температура воздуха за сутки хотя бы два раза переходит через ноль. Днем стоит плюс, ночью — заморозки. Поэтому мыть машину рекомендуется утром или хотя бы днем, чтобы попавшая в полости и щели обшивки вода успела высохнуть. В противном случае капли могут замерзнуть и привести к нежелательным последствиям. Ведь при замерзании вода расширяется. А теперь представьте, что она расширилась в микротрещине на кузове или под пыльником важного узла подвески.

Совет от профи №2: «Постарайтесь не пользоваться мойками высокого давления. Они эффективно и быстро удаляют основные загрязнители с поверхности машины, однако вода под большим давлением загоняется в те места, куда при обычном режиме попасть никак не сможет».

Бесполезный лоск

В век большой химии без шампуней и полиролей, конечно, не обойтись. Но не стоит ими злоупотреблять. Иногда автохимия воздействует на пластик и резину ничуть не бережнее, чем дорожные реагенты.

Совет от профи №3: «Обработка машины воском — довольно бессмысленная процедура. На мойках им покрываются элементы, которые у современных машин практически не подвержены коррозии. Самые же уязвимые места — скрытые полости, металлические детали под пластиковыми накладками, своды арок под пластиковой защитой — остаются не покрытыми защитным слоем. Зачем переплачивать? Разве что для более яркого блеска автомобиля после мойки».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 185
Посетителей вчера: 18 300
Всего c 10.03.2003: 43 863 963
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО