ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 45 (1204) от 07.11.2017 Обновление: 17.11.2017, 19:46 Самый большой сертифицированный тираж (31 100 экз.) в Курской области


Курянин прошел слепые прослушивания шоу «Голос» (Видео 1 Канал)

Что происходило в Курске в первые дни Октябрьской революции 1917 года
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Оксана Ковалева: «Не выношу, когда мне лгут!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 11 (1170) от 14 марта 2017Потребитель


ДЕНЗНАКИ

Что делать, если попалась фальшивая купюра?

«Меня интересует, что делать, если попалась фальшивая купюра? Куда ее можно сдать, чтобы не возникли проблемы с законом?» Олег, Курск.

Отвечает старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей РУЖИЦКИЙ: «Если к вам по каким-либо причинам попала фальшивая купюра, необходимо незамедлительно обратиться в полицию. Любые попытки расплатиться ею или разменять на банкноты другого номинала, с точки зрения закона, будут расцениваться как сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Наказание за это преступление весьма суровое – от 8 до 15 лет лишения свободы. Поэтому придется смириться с финансовыми потерями и передать фальшивку правоохранительным органам.

Если это будет сделано добровольно, гражданин освобождается от уголовной ответственности и выступит в качестве свидетеля. Необходимо будет сообщить полицейским о времени и обстоятельствах, при которых купюра попала к вам. Эти данные помогут в расследовании и будут использованы для поиска и привлечения к уголовной ответственности настоящих сбытчиков.

Обезопасить себя от поддельных банкнот возможно, лишь тщательно изучив признаки подлинности билетов Банка России. Сделать это можно в том числе и в Интернете. Наиболее исчерпывающая информация представлена на сайте Центробанка. Не стоит стесняться проверить банкноту, попавшую в руки, так как подделываются, несмотря на распространенное мнение, не только деньги крупного номинала. Особенно внимательными стоит быть работникам торговли и сферы обслуживания.

Наибольшая вероятность столкнуться с фальшивыми деньгами существует на рынках, в небольших торговых палатках, аптеках и уличных обменных пунктах».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 17 444
Посетителей вчера: 18 864
Всего c 10.03.2003: 44 844 979
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО