ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 12 (1171) от 21.03.2017 Обновление: 26.03.2017, 20:28 Самый большой сертифицированный тираж (31 900 экз.) в Курской области


Курского маэстро поздравил с юбилеем Джеки Чан

Секреты успеха ресторанов Николая ГРЕШИЛОВА
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Татьяна Гусева: «Хочу работать на телевидении»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 11 (1170) от 14 марта 2017Новости


ПРОБЛЕМА

Мониторинг курских автотрасс

Сошедший в Курске снег обнажил проезжую часть и проблемы, сделав дорожную тему одной из самых обсуждаемых в городе. Отдельные улицы и участки дорог выглядят как после бомбежки: яма на яме. Общественность возмущается. Муниципальные власти заверяют, что дороги приведут в должный вид, но на это потребуются сотни миллионов рублей.

Карта «убитых» дорог

С началом весны в Интернете набирает популярность проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Карта «убитых» дорог». Любой россиянин может отметить в своем городе яму на проезжей части и запустить голосование за ремонт именно этого участка. На «карту» уже добавлено более 4 тысяч дорог, собрано почти 25 тысяч голосов.

По задумке авторов проект направлен на активное участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшение качества трасс. Местные же власти должны прислушиваться к мнению автолюбителей и в первую очередь брать в расчет те магистрали, на которые получено больше всего отзывов.

В Интернете набирает популярность проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Карта «убитых» дорог»
В Интернете набирает популярность проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Карта «убитых» дорог»

Куряне не остаются в стороне и активно ставят отметки на карте. Сегодня их набралось более 90. Встречаются как небольшие ямы (например, на улице Радищева), так и по-настоящему проблемные участки. Взять хотя бы кольцо на перекрестке улицы Косухина и проспекта Хрущева: здесь автолюбителям нужно постараться, чтобы проехать и не провалиться.

Кольцо на перекрестке улицы Косухина и проспекта Хрущева: здесь автолюбителям нужно постараться, чтобы проехать и не провалиться
Кольцо на перекрестке улицы Косухина и проспекта Хрущева: здесь автолюбителям нужно постараться, чтобы проехать и не провалиться

Некоторые жители Курска создают свои группы в социальных сетях, где также выкладывают фото и видео проблемных городских автодорог. А ведь еще несколько лет назад наши трассы считались одними из лучших в Черноземье.

Число обращений в сервис выросло вдвое

Проезжая часть на проспекте Вячеслава Клыкова оставляет желать лучшего: мало того, что она узкая, так еще через каждые 50 метров – выбоина, на отдельных «пятачках» по нескольку ям. Нарекания автомобилистов вызывает участок улицы 50 лет Октября от улицы Аэродромной до «Прибора», включая прилегающие, а также улицы Гагарина и Красной Армии. Схожая ситуация на улице Республиканской, где возле строительной базы сложно проехать, не повредив авто.

Денег на ремонт пока нет, но трассы планируют отремонтировать
Денег на ремонт пока нет, но трассы планируют отремонтировать

Список проблемных, судя по официальным данным, продолжают улицы Верхняя Луговая и Студенческая, 2-я Новоселовка и Пост Кривец, проспект Ленинского комсомола. Автовладельцы негодуют: после поездок по городу приходится отгонять машину в сервис.

«ДДД» связалась с несколькими станциями техобслуживания Курска, там сообщили, что в последние две недели количество обращений возросло вдвое. Большинство поломок связано именно с подвеской.

Ремонт начался

Как сообщили в мэрии, в городе начались работы по ямочному ремонту улично-дорожной сети литой и горячей асфальтобетонной смесью. Всего на его проведение в этом году заложено финансирование в объеме около 31,6 миллиона рублей. За счет этих средств планируется отремонтировать более 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

В начале марта заключены муниципальные контракты с ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска» и ООО «Интеграл-Строй», которые проводят ямочный ремонт, например, на улицах Энгельса, Союзной, Интернациональной, 50 лет Октября. В конце прошлой недели стали делать проезжую часть на улице Дзержинского в районе Центрального рынка.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, городскому бюджету необходимы дополнительные средства на проблемные магистрали. В дорожное управление Курской области муниципальным образованием «Город Курск» представлена проектно-сметная документация с положительным заключением экспертизы на целый ряд городских объектов.

Так, на реконструкцию дорог общего пользования на проспекте Вячеслава Клыкова необходимы 149,1 миллиона рублей, на улице Верхней Луговой – 19 миллионов, проспекте Победы и улице Карла Маркса – 37 миллионов, улицах Студенческой – 12 млн. рублей, 2-й Новоселовке и Пост Кривец – 36 миллионов, проспекте Ленинского комсомола – 54 миллиона. Кроме того, в 268 миллионов рублей обойдется строительство первого этапа автодороги, соединяющей проспект Дружбы с улицей Просторной.

Пока денег нет, но этот вопрос будет поднят на ближайшем заседании Курской областной Думы при очередном уточнении регионального бюджета. Средства могут быть предоставлены в виде субсидий на осуществление дорожной деятельности.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Александр ДЕМЧЕНКО, фото Юрия САВЕЛЬЕВА, карта сайта yandex.ru/maps




 —  Написать отзыв (1)  —  Версия для печати


Николай20 марта 2017, 01:26:08

Надо дороги ремонтировать по американской технологии: 50 км в час. Смотрите интернет!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 547
Посетителей вчера: 13 314
Всего c 10.03.2003: 40 535 947
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО