ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 15.12.2017, 17:07 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области


В Курске разыскивают полного мужчину с большим животом, укравшего из офиса ноутбук

Депутат Полторацкий опозорился на всю страну, оскорбив журналиста федерального телеканала
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Анна Евдокимова: «У меня много идей, и я готова творить»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 11 (1170) от 14 марта 2017Потребитель


ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Когда трудовой договор не заключался

«Работал год водителем, осуществлял перевозки на грузовой автомашине. Трудовой договор с хозяином фирмы не заключали, но была договоренность, что он платит по 10 тысяч рублей в месяц плюс 4 рубля за каждый километр. Я все время вел записи с расчетами зарплаты, показывал их работодателю, он возражений не высказывал. Обратился к нему за окончательным расчетом, но денег не получил. Он стал придираться к моей работе, припоминая то один случай, то другой. Что посоветуете предпринять, чтобы получить расчет?» А. КОЛЬЦОВ, Курск.

В соответствии со статьей 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, один из них передается работнику, другой остается у работодателя.

Трудовой договор считается заключенным и в том случае, когда работник фактически приступил к работе с разрешения работодателя.

Одним из важных условий трудового договора являются условия об оплате труда.

Вы устно договорились с работодателем, он не произвел обусловленные выплаты зарплаты, и тут наступает ситуация, когда надо доказать как свою работу, так и размер причитающейся зарплаты.

Советуем всем, кто работает без оформления трудовых отношений: если вы не можете потребовать заключения трудового договора, собирать доказательства своей работы путем снятия копий с документов, с которыми вы работаете. Это могут быть доверенности на получение вами грузов, товарно-транспортные накладные, где вы значитесь ответственным за доставку груза, подпись работодателя на вашем расчете заработка и другие.

Записывайте наименование организаций, куда возите грузы, фамилии и адреса людей, принимающих их от вас. Впоследствии эти люди могут выступить свидетелями при рассмотрении спора судом.

Если работаете продавцом, свидетелями могут быть работники других торговых точек. Ваши росписи в журнале при сдаче под охрану павильона, ларька или другой торговой точки также пригодятся в суде.

По одному спору, рассмотренному судом, истица, работая главным бухгалтером, сохранила в компьютере составленные ею бухгалтерские отчеты, копии бухгалтерских документов и доказала выполнение этой работы. Суд принял доказательства и своим решением взыскал с работодателя определенную часть зарплаты.

Что касается вашей ситуации, можно посоветовать следующее. Напишите заявление в Государственную инспекцию труда в Курской области (Курск, ул. Зеленая, 30), в прокуратуру по месту нахождения организации, в которой вы работали. В них изложите подробно: кем, у кого, где и сколько вы работали? Отправьте письма заказной почтой и ждите ответ.

Указанные органы помогут установить факт вашей работы, размер оплаты труда и другие важные обстоятельства. После этого следует обратиться с заявлением в суд, не пропустив установленный законом трехмесячный срок.

Отдельные работодатели отсутствием трудового договора с работником, а впоследствии высказывания претензий к его работе, умудряются годами не выплачивать человеку зарплату.

Один такой работодатель постоянно размещал в СМИ объявление «требуется сторож». Схема его взаимоотношений с работником была такова. Тот работает без оформления в течение месяца, надеясь получить зарплату, охраняет территорию и склад. В конце месяца, когда надо рассчитываться, работодатель рано утром заходит на свою территорию, уносит с собой какое-то имущество, а затем обвиняет сторожа, что тот не уследил за ценностями и произошла кража, причинившая ему материальный ущерб, за что выгоняет работника без выплаты зарплаты и тут же по объявлению принимает другого, снова на месяц. Эти действия позволяют работодателю годами не платить людям за работу, при том что она выполняется нанятыми работниками.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Адрес адвокатского кабинета: Курск, ул. Гайдара, 18, «Правовая защита». Запись на прием по тел.: 8-910-312-16-71 и 8-950-873-70-99.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 293
Посетителей вчера: 18 597
Всего c 10.03.2003: 45 399 911
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО