ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 04.08.2020, 14:48 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области


Курский врач поведал о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе

в Курской области разбился самолет
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Ворожцова: «Не могу стоять на месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Свежий номер № 30 (1345) от 28 июля 2020Дела домашние


ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

ТОП-5 рецептов из маслят

Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. В первую очередь ценятся консервированные маслята. Но из них можно приготовить вкусное жаркое, суп и другие блюда.

Маслята соленые

Ингредиенты: маслята – 1 кг, соль – 2 ст. л., перец горошком – 5 шт., гвоздика – 3 шт., корица – 1 ч. л., лист черной смородины – 2 шт., лавровый лист.

Маслята очистите, вымойте, отделите ножки от шляпок. Шляпки и ножки порежьте на кусочки одинакового размера. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Варите 20 минут, регулярно перемешивая. После закипания следите за пеной, снимайте ее. Когда выключите огонь, добавьте в кастрюлю перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.

Готовые к засолке маслята сложите в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья черной смородины, закройте и остудите. Храните засоленные маслята в прохладном темном месте.

Шляпки в кляре

Ингредиенты: маслята – 1 кг, яйца – 3 шт., соль – 1 ч. л., перец – 1 г, масло растительное – 50 мл.

Грибы очистите от пленочки и грязи. Отделите шляпки от ножек. Для жарки понадобятся только шляпки. Соедините яйца, соль, перец. Хорошо взбейте вилкой. В кляр опустите шляпку гриба. Выложите шляпки маслят на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.

В сметане

Ингредиенты: маслята – 300-400 г, масло сливочное для жарки, сметана – 2-3 ст. л., соль и перец – по вкусу.

Маслята почистите и порежьте на небольшие кусочки. В сковороду налейте небольшое количество воды, добавьте соли, доведите до кипения. Как только вода закипит, положите грибы в кипящую воду. Варите не более 20 минут, отбросьте на дуршлаг. Затем в сковороду к вареным маслятам добавьте немного сливочного масла и обжаривайте грибы, не давая им особо подрумяниться. В обжаренные грибы положите сметану, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Суп из маслят

Ингредиенты: маслята – 300 г, вода/бульон – 2 л, картофель – 500 г, лук репчатый – 2 шт., сельдерей – 200 г, морковь – 1 шт., масло сливочное/растительное – 2 ст. л., сметана для подачи, специи, зелень, соль – по вкусу.

Отварите промытые и очищенные маслята. Крупные грибы порежьте на более мелкие кусочки, отделяя шляпки от ножек. Выложите в сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарьте. В кипящий бульон (или воду) опустите лук, морковь, сельдерей, нарезанный кубиками среднего размера картофель, лавровый лист, соль, специи. Варите 25–30 минут. За 10 минут до готовности опустите прожаренные грибы. А за 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень и сметану. Оставьте настояться. Подавайте с чесночными гренками.

Жаркое

Ингредиенты: маслята – 300 г, картофель – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., сливочное масло, сметана – 3 ст. л., соль и перец – по вкусу.

Грибы тщательно промойте, почистите и порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. На сливочном масле жарьте грибы в течение 9–10 минут, далее добавьте лук и тушите еще 10 минут. Положите сметану и через 3–4 минуты уберите с огня.

Картошку нарежьте кусочками среднего размера. В горшочки сложите картофель чуть меньше половины. Разложите грибы, а сверху добавьте еще картофель. Посолите, поперчите. Готовьте 50 минут при 180°С. Жаркое с маслятами подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

smak.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 504
Посетителей вчера: 26 022
Всего c 10 марта 2003: 77 669 359
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных