ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 04.08.2020, 14:48 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области


В курском приюте для бездомных оказался изобретатель call-центров из Сколково

в Курской области разбился самолет
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Ворожцова: «Не могу стоять на месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Свежий номер № 30 (1345) от 28 июля 2020Новости


COVID-19

Заболеваемость коронавирусом в Курске и области идет на спад

Курская область постепенно возвращается к обычной жизни. Открылись учреждения культуры. С 25 июля разрешено проведение спортивных мероприятий на улице с численностью не более 100 человек. С 3 августа в штатном режиме заработают МФЦ и... бани.

На аппарате КТ планируется делать от 15 до 30 исследований в день
На аппарате КТ планируется делать от 15 до 30 исследований в день

Выздоровели около 80% курян

По данным на понедельник, 27 июля, в Курской области было 6116 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Минимальный прирост – за последние сутки всего 29 случаев, 28 из них пришлось на Курск. С начала эпидемии выздоровели 4870 курян, это почти 80% от общего числа заразившихся.

Также в регионе снизилась заболеваемости ОРВИ и пневмониями, в том числе вызванными COVID-19, сообщил на заседании оперативного штаба 24 июля руководитель регионального управления Роспотребнадзора Олег Климушин. В то же время увеличился процент госпитализаций больных коронавирусом.

– Ситуация позволяет нам надеяться, что мы выходим из пандемии. Однако расслабляться рано. Мы видим, что страны и регионы, где поспешили отменить ограничения, вынуждены вновь вводить их и закрывать границы. Мне видится, что спад заболеваемости, который мы наблюдаем, – это результат дисциплинированного поведения курян и серьезного отношения к проблеме, – добавил Роман Старовойт.

Также на заседании оперштаба обсудили возможность открытия всех бань, а не только муниципальных, которые начали работать еще с 15 июля. Из-за этого возник спор. Олег Климушин отметил, что открыть нужно только те бани, которые оказывают населению не развлекательные услуги, а гигиенические.

– Стесняюсь спросить, что вы имеете в виду? Что это за баня, где развлекательные услуги? Любая баня – это гигиена: попариться и помыться, – поинтересовался губернатор.

– Именно это я и имел в виду. Не отмечать дни рождения и свадьбы в саунах. А это сейчас модно, что скрывать, – подчеркнул Климушин.

– То есть если компания решила попариться в бане и заодно получился день рождения – это нельзя. А если с вениками без дня рождения – можно? Не очень понятно. По-моему, надо все открыть, – сказал Старовойт.

Чуть позднее глава региона внес изменения в распоряжение о введении режима повышенной готовности в Курской области. В документе сказано, что с 25 июля разрешено проведение спортивных мероприятий на улице с численностью не более 100 человек и при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Также можно будет проводить спортивную подготовку на всех этапах, в том числе для юных спортсменов.

С 3 августа возобновляется в штатном режиме работа по оказанию государственных и муниципальных услуг МФЦ, а также работа бань, SPA-салонов, массажных кабинетов и соляриев.

В больнице Семашко появился аппарат КТ

На прошлой неделе в инфекционной больнице имени Семашко заработал компьютерный томограф, приобретенный за счет областного бюджета. Это современный 64-срезовый аппарат КТ. Ранее оборудования такого уровня не было ни в одной больнице региона.

Компьютерная томография будет проводиться в мобильном модуле. Он представляет собой сборное каркасное строение на свайном фундаменте, утепленное и полностью подключенное к коммуникациям: электричеству и водоснабжению, а также с кондиционированием и системой вентиляции. На новом КТ можно делать от 15 до 30 исследований в день в зависимости от сложности заболевания каждого пациента.

Пусконаладочные работы компьютерных томографов уже идут в БСМП и Железногорской городской больнице. Еще четыре КТ установят в городском роддоме, больницах №№6 и 4 Курска, а также в Горшеченской ЦРБ. К концу 2020 года в Курской области будут функционировать 20 аппаратов компьютерной томографии.

Варвара БОЕВА, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 455
Посетителей вчера: 26 022
Всего c 10 марта 2003: 77 669 310
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных