ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 04.08.2020, 14:35 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области


Основатель

в Курской области разбился самолет
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Ворожцова: «Не могу стоять на месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Свежий номер № 30 (1345) от 28 июля 2020Происшествия


ШОК!

Курянин похитил девочку в лагере и угрожал изуродовать ей лицо

Вынесен приговор жителю Курска, которого обвиняли в похищении 13-летней школьницы из детского лагеря. Преступление произошло прошлым летом. Подробности «ДДД» рассказала помощник прокурора Сеймского округа Екатерина Борисенко.

Следствием и судом установлено, что курянин находился в пригородном урочище Моква, где распивал спиртное. Через некоторое время решил поехать на велосипеде в лагерь имени Зои Космодемьянской якобы навестить некую знакомую, отдыхавшую там. Он описывал ее как брюнетку 16–17 лет.

По словам Борисенко, мужчина беспрепятственно проник на территорию учреждения. После задержания он рассказал следователю, что, будучи сиротой, неоднократно отдыхал здесь, знал инфраструктуру, поэтому легко миновал посты.

Заметив мальчика, поинтересовался у него, в каком из корпусов живут девочки, и пригрозил школьнику, чтобы о его появлении никто не узнал.

В здании курянин вошел в палату девочек. Из материалов уголовного дела следует, что он подошел к кровати, на которой спала 13-летняя курянка. На «знакомую» она не была похожа ни по возрасту, ни по цвету волос. Представившись вожатым, злоумышленник взял школьницу за руку и вывел из корпуса. В кармане у него был осколок горлышка бутылки.

В это время у вожатых закончилась планерка, они вышли на улицу. Подбежавший мальчишка, которого напугал незваный гость, сообщил им, что на территории посторонний. Сотрудники лагеря стали искать незнакомца, застав его при таких обстоятельствах: мужчина прижал девочку к стене здания, приставив «розочку» от бутылки к ее лицу.

Увидев вожатых, пьяный похититель пытался убежать и драться с ними, но был скручен брючным ремнем. В лагерь вызвали полицию. В отношении курянина возбудили дело о похищении. В судебном заседании он не признал свою вину. По решению Промышленного райсуда мужчина проведет в колонии семь лет. Приговор в силу не вступил.

Валентин КРУГЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 269
Посетителей вчера: 26 022
Всего c 10 марта 2003: 77 669 124
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных