ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 04.08.2020, 14:14 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области


Житель Курска, вылечившийся от коронавируса, рассказал о симптомах и терапии

в Курской области разбился самолет
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Ворожцова: «Не могу стоять на месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Свежий номер № 30 (1345) от 28 июля 2020Новости


НУЖНА РЕСТАВРАЦИЯ

На Мемориале обрушились плиты с надписью «Никто не забыт»

На Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны на улице Карла Маркса, где обычно первые лица города и области возлагают в праздники цветы и венки, обрушились гранитные плиты стелы у Вечного огня. На них была надпись «Никто не забыт, ничто не забыто». Плиты упали, буквы разбились.

Как только о ЧП стало известно, на место выехали мэр Виктор Карамышев и сотрудники правоохранительных органов. «Версии могут быть разные. Полицейские приступили к отработке каждой из них. Возможно, плитка обвалилась от того, что она уже устарела, а возможно, это дело рук вандалов», – отметил глава города. Вскоре на обрушившейся стеле появился баннер: «Ведутся ремонтные работы».

Мемориал был сооружен в 1984 году на месте бывших офицерских и солдатских кладбищ. Здесь захоронены воины, павшие смертью храбрых в боях или скончавшиеся от ран в курских военных госпиталях.

Глава Курска пообещал, что ремонтные работы на Мемориале завершатся к середине августа
Глава Курска пообещал, что ремонтные работы на Мемориале завершатся к середине августа

На оперативном совещании в администрации Курской области 27 июля Роман Старовойт назвал ситуацию чрезвычайной. «Слава Богу, никто не пострадал, – сказал глава региона. – Меньше месяца осталось до памятной даты – 23 августа. Виктор Николаевич, какие меры предпринимаются?»

– Ведутся работы, – доложил Карамышев. – Уже привезли гранит – подбирали, чтобы был такой же. Идет разбор старой плитки. День-два, и начнем укладывать. Проведем общее обследование Мемориала, вокруг Вечного огня, в том числе самой стелы. Визуально видно, что несколько плиток на ней отстали. На всю работу ориентировочно потребуется две недели.

Старовойт отметил, что и Триумфальной аркой на проспекте Победы Курска никто не занимался с момента ее строительства. «Ее ни разу не чистили. Накануне 9 Мая решили ее помыть, поднялись на арку и обнаружили существенные разрушения. Есть риск отделения архитектурных элементов от основной конструкции. Куда ни сунься – все в разрушенном состоянии, даже Дом Советов», – вздыхает губернатор.

Елизавета ТАРАСОВА, фото администрации города Курска


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 15 799
Посетителей вчера: 26 022
Всего c 10 марта 2003: 77 668 654
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных