ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 04.08.2020, 14:28 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области


Артур и Мерлин: Рыцари Камелота

в Курской области разбился самолет
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Ворожцова: «Не могу стоять на месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Свежий номер № 30 (1345) от 28 июля 2020Происшествия


ГРОМКОЕ ДЕЛО

Более 30 курян стали жертвами «банды сирот»

В завершающей стадии находится расследование уголовного дела преступной группы из Курска. В нее входили молодые люди, ранее оставшиеся без попечения родителей. По версии следствия, они вымогали деньги у других сирот. Пострадали десятки человек. Преступный бизнес оказался настолько прибылен, что в «банду» вошли банковские сотрудники и даже полицейский. Подробности сообщило СУ СК по Курской области.

Дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел. Установлено, что группа в составе более десяти человек действовала на территории региона с 2016 года. Преступники знали, что у бывших воспитанников интернатов на банковских счетах есть крупные суммы денег, накопившиеся к 18-летию. Парни, сами воспитывавшиеся в детдомах, решили завладеть деньгами других сирот. По версии следствия, потерпевших запугивали, избивали, требуя сообщить персональные данные банковских карт.

«В рамках расследования установлено свыше 30 эпизодов, когда у потерпевших забирали деньги, – пояснили в следствии. – Одни фигуранты уже осуждены, другие ожидают завершения следствия или суда. Интересно, что некоторые жертвы группы позже сами совершали подобные преступления в отношении сирот».

Например, одного 21-летнего парня злоумышленники вывезли в лесопосадку, расположенную в Железнодорожном округе, били, вымогали деньги, пристегивали наручниками к машине и «катали». Ранее один из участников этой экзекуции похитил другого курянина, также оставшегося без попечения родителей. С двумя подельниками его удерживали в съемной квартире. Позже заложник передал злоумышленникам полмиллиона рублей.

«В преступлениях участвовали не только сироты, но и студенты курских вузов, сотрудники банков и полицейский», – подытожили в следствии. Так, сотрудник ОМВД и двое подельников привезли одного из потерпевших в отдел полиции, в личном кабинете полицейского его запугивали, вымогая деньги. Курянин написал заявление в правоохранительные органы. Преступников задержали.

Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 042
Посетителей вчера: 26 022
Всего c 10 марта 2003: 77 668 897
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных