ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 04.08.2020, 14:27 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области


Квартиры в ипотеку от застройщика «Унистрой»

в Курской области разбился самолет
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Ворожцова: «Не могу стоять на месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Свежий номер № 30 (1345) от 28 июля 2020Новости


ЭКОЛОГИЯ

Курянам придется на два года смириться с запахом от очистных сооружений

Вонь от очистных сооружений, сбросы в реку Сейм и возможный мор рыбы – в ближайшие два года жителям региона придется с этим смириться. Пока очистные сооружения не будут полностью отремонтированы, аварии на них будут случаться. Об этом на минувшей неделе говорил губернатор Роман Старовойт.

27 июля на очистных сооружениях должны были заменить погибший активный ил
27 июля на очистных сооружениях должны были заменить погибший активный ил

Глава Курской области напомнил, что более 30 лет на объекте не проводилось никаких работ. «Там руины!» – заявил он.

«В прошлом году мы выявили, что очистные сооружения находятся в аварийном состоянии. Обратились в правительство РФ и к президенту. Из резервного фонда правительства было выделено более 400 миллионов рублей, мы начали реконструкцию», – продолжил Старовойт.

Проблема в том, что в Курской области это единственная система очистки сточных вод. Остановить работу очистных сооружений нельзя. «Если бы даже деньги были выделены в полном объеме, мы не смогли бы провести реконструкцию быстрее, чем за 2,5 года. Мы не можем весь город переселить в другое место, чтобы провести реконструкцию спокойно и быстро», – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что уже проведен большой объем работ. В частности, установлены новые насосы. «К сожалению, особенно в жаркий период времени, когда идет большой сброс воды и когда на активный ил большая нагрузка, мы будем фиксировать неприятный запах и возможные сбросы в реку Сейм», – отметил Роман Старовойт.

27 июля на оперативном совещании администрации Курской области вопрос был поднят вновь. На этот раз глава региона попросил своего заместителя Алексея Смирнова прокомментировать, как идет работа по замене активного ила.

Напомним, гибель микроорганизмов, участвующих в очистке сточных вод, и привела к столь печальным последствиям: в реке Сейм уже трижды был зафиксирован массовый мор рыбы, а Курск и прилегающие населенные пункты задыхались от неприятных запахов.

«Сегодня к вечеру будут проводить замеры ила, насколько он подрос. И если все нормально, то сегодня же будем его запускать из резервных емкостей в основные», – заявил замгубернатора.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 15 999
Посетителей вчера: 26 022
Всего c 10 марта 2003: 77 668 854
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных