ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 45 (1204) от 07.11.2017 Обновление: 17.11.2017, 19:46 Самый большой сертифицированный тираж (31 100 экз.) в Курской области


В Курской области пенсионер на легковушке въехал в «КамАЗ», пострадали пять человек (ВИДЕО)

Что происходило в Курске в первые дни Октябрьской революции 1917 года
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Оксана Ковалева: «Не выношу, когда мне лгут!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Свежий номер № 45 (1204) от 7 ноября 2017Новости


ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!

«Курск, надо чаще встречаться!» Группа «Би-2» отправила курян на «Горизонт событий» (ВИДЕО)

«Курск, спасибо за незабываемый вечер! Вы прекрасны! Нужно чаще встречаться!» – такое сообщение появилось в официальных группах «Би-2» в соцсетях после концерта. 2 ноября музыканты при полном аншлаге выступили в Концертно-зрелищном зале «МегаГРИННа», где собрались несколько тысяч их поклонников.

На сцену со сломанной ногой

Концерт начался с получасовым опозданием, что, впрочем, нисколько не омрачило настроения собравшихся. И как только зазвучали первые аккорды, зал взорвался аплодисментами.

В Курске «Би-2» презентовали новый альбом «Горизонт событий». Хотя релиз состоялся чуть больше месяца назад, поклонники группы успели выучить слова песен и активно подпевали. Некоторые композиции уже стали хитами и находятся на вершине хит-парадов. Это и «Лайки», и «Летчик», и «Черное солнце», и, конечно, «Виски»... Кстати, в этой песне есть слова: «Пускай круто меня заносит, душа чуда сейчас просит. Что в Иркутске, что в Норильске какой русский не пьет виски...» В нашем городе Иркутск закономерно превратился в Курск – именно так пели зрители, когда Лева Би-2 направлял микрофон в зал.

Музыканты исполнили не только новые песни, но и свои золотые хиты
Музыканты исполнили не только новые песни, но и свои золотые хиты

Не обошлось и без песни «Пора возвращаться домой», которую «Би-2» записали в совместном проекте с Оксимироном (Мирон Федоров). Самого рэпера, конечно, не было. На экране транслировалась запись. Кстати, Оксимирон неохотно идет на контакты с другими исполнителями, но для «Би-2» сделал исключение. «Мирон долгое время жил в Англии, и у нас с ним похожие истории – он прошел тот же путь иммиграции, что и мы, – говорил в одном интервью Шура Би-2. – То есть то, что мы проходили в середине – конце 90-х, когда жили в Мельбурне – с друзьями рок-клуб сделали, несколько групп у нас было... У Мирона в Лондоне в 2007 году было практически то же самое, только на хип-хоп истории. Это нас и сблизило. Он абсолютно замечательный парень. И главное – говорим с ним на одном языке».

Концерт «Би-2» в Курске собрал несколько тысяч зрителей
Концерт «Би-2» в Курске собрал несколько тысяч зрителей

Особое внимание на концерте уделили оформлению сцены – графика, происходящее в зале и на сцене, фрагменты клипов транслировались на специальный панорамный экран вогнутой формы. Конструкция, поворачивающаяся практически во всех плоскостях, то взмывала вверх, создавая ощущение огромного пространства, словно находишься в космосе, то опускалась к сцене, усиливая видеорядом очередную композицию.

– Несколько лет назад мы решили, что выступать на фоне черного задника уже скучно, – поясняет Шура Би-2. – Поэтому стали привлекать к разработке сценографии разные компании, разных людей, начали экспериментировать со светом и видео. Нам хотелось, чтобы в каждом городе независимо от размера площадки все наши поклонники видели абсолютно одно и то же шоу».

«Курск, надо чаще встречаться!» Группа «Би-2» отправила курян на «Горизонт событий»

Конечно, зрители обратили внимание на необычный «металлический» трон с электроприводом, на котором восседал гитарист группы Андрей Звонков. Именно на нем он передвигался по сцене. «Расскажи людям, что с тобой случилось», – в перерыве между песнями с улыбкой обратился к музыканту Лева Би-2. «Ногу сломал, – вздохнул гитарист, продемонстрировав гипс. – Народ, будьте аккуратнее! И особенно там, где светло. Я же травму получил не в темноте, а на освещенном участке». Зрители принялись выкрикивать пожелания скорейшего выздоровления, а потом и вовсе устроили овацию Звонкову. И вполне естественным продолжением этой беседы стала хорошо известная и любимая песня «Скользкие улицы».

Массовое селфи на память о концерте

В Курске на концерте собралась довольно разношерстная публика: от развеселой молодежи до солидных и степенных семейных пар, которые, впрочем, забывали про свой статус, когда раздавались первые аккорды хитов. «У нас на концертах всегда одна и та же картина, на протяжении всей нашей карьеры: в первых рядах – молодежь 15–18 лет, дальше те, кто ходил на концерты подростками 10–15 лет назад, – говорили музыканты. – Получается, что и старые поклонники не теряются, и новые постоянно прибавляются».

По окончании двухчасового шоу музыканты сделали селфи со зрителями
По окончании двухчасового шоу музыканты сделали селфи со зрителями

На протяжении всего концерта несколько особенно неугомонных зрителей выкрикивали просьбы исполнить «Полковнику никто не пишет». Их желание исполнилось, когда музыканты вышли на бис. Но прежде произошло небольшое ЧП – даже пришлось сделать перерыв. Девушке, стоящей в первом ряду, стало плохо. Вполне возможно, от нахлынувших эмоций и близости к кумирам. Музыканты передали ей бутылку воды и продолжили выступление, только убедившись, что с ней все в порядке.

– Мы не можем уйти от вас без общей фотографии. Готовы? – обратился Лева Би-2 к поклонникам в конце почти двухчасового концерта. На сцене музыканты выстроились вокруг Андрея Звонкова, сидящего на своем троне, счастливые зрители подняли руки... Буквально спустя час после концерта это фото появилось в официальных группах «Би-2» в соцсетях.

В тему: Курск. В «МегаГРИННе» состоятся концерты Любови УСПЕНСКОЙ, Сергея ЛЮБАВИНА, Вадима САМОЙЛОВА и Олега ГАЗМАНОВА!

На правах рекламы.

Александра БЕРЕГОВАЯ, фото Антона БОГДАНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 056
Посетителей вчера: 18 755
Всего c 10.03.2003: 44 848 346
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО