ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 18.11.2017, 21:59 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


В Москве курянина, собиравшегося прыгнуть с моста, спас байкер

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 45 (1204) от 7 ноября 2017Здоровьечко


ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Как правильно запаривать шиповник

В октябре-ноябре на оголяющихся ветках деревьев продолжают «гореть» красные ягоды шиповника. Природа как будто сигнализирует: «сорви меня прямо сейчас, я — то, что тебе нужно!» И действительно, ягоды этого растения — прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с сезонными осенними простудами.

Этому свойству шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте), по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, фруктов и овощей. О свойствах этого «антипростудного» витамина знают все. Кроме аскорбинки, в шиповнике «сидят» другие полезные вещества — витамины А, В1, В2, К и Р, а также «толпа» микроэлементов — калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор. Они также полезны для здоровья, но все же главное богатство шиповника — витамин С, и ценится шиповник именно благодаря ему.

Многие люди, знающие о полезных свойствах шиповника, готовят из его красных ягод всевозможные заварные снадобья, подолгу кипятя их. Однако ценность шиповника при этом теряется: витамин, делающий нас крепкими, сам по себе — хрупкий: при длительном нагревании он разрушается. О том, как же сохранить этот хрупкий витамин, рассказал врач-фитотерапевт Борис Скачко.

Правильный чай

Во-первых, обязательно очистите ягоды от волосков (если они попадут в организм, то вызовут сильный зуд) и измельчите их.

Можно прокрутить их через мясорубку. Сделать это нужно для того, чтобы обнажились семена, в которых содержится много витаминов. Если заваривать шиповник неизмельченным, их будет меньше.

Во-вторых, не настаивайте его в термосе всю ночь — так разрушится много витаминов, а сделайте отвар.

Для его приготовления просто проварите горсть ягод в 300 мл воды в течение 15 минут.

И, в-третьих, перед употреблением пропускайте отвар через марлю, опять же, чтобы случайно не проглотить волоски.

Укрепляйте здоровье, принимая ежедневно по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой. Курс приема — месяц.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 383
Посетителей вчера: 15 406
Всего c 10.03.2003: 44 864 079
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО