ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 45 (1204) от 07.11.2017 Обновление: 17.11.2017, 19:46 Самый большой сертифицированный тираж (31 100 экз.) в Курской области


В «МегаГРИННе» выбрали «Мисс Куряночка-2017»

Что происходило в Курске в первые дни Октябрьской революции 1917 года
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Оксана Ковалева: «Не выношу, когда мне лгут!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Свежий номер № 45 (1204) от 7 ноября 2017Дела домашние


В КОПИЛКУ ВАШЕГО ОПЫТА

Как правильно готовить отбивную

Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, папа сказал маме, чтобы она не расстраивалась – ему очень нравятся мясные сухарики.

Итак, чтобы отбивные были вкусные, сочные и мягкие, таяли во рту, нужно запомнить следующее:

1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый.

Говядина не очень хорошо подходит для отбивных, лучше брать телятину – она нежнее. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т. п. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.

2. Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.

3. Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем.

Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и ваша отбивная будет недостаточно сочной.

4. Солить перед жаркой можно только парное мясо. Соленый продукт выделяет сок, а нам нужно, чтобы весь сок остался внутри отбивной, поэтому солить будем тогда, когда на мясе образуется корочка, препятствующая выделению сока наружу.

5. Удержать сок внутри мяса поможет панировка. На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остается внутри. Можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях. Можно использовать яйцо. Хорош способ двойной панировки – отбивную панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое сырое яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях.

6. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду – если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.

7. Если отбивные смазать или посыпать горчицей и дать немного постоять, то мясо получится сочным. Почему так происходит, я так и не поняла, но это действительно помогает. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его горчицей, оставляю на часок, затем панирую и жарю. Получаются неплохие отбивные.

8. Жарить отбивные нужно по 2–3 минуты с каждой стороны. Если за это время на мясе не успевает образоваться корочка, значит, вы недостаточно хорошо прогрели сковороду и масло. Если на мясе сверху образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо еще не готово, можно довести его до готовности в духовом шкафу, микроволновой печи или на медленном огне в сковороде, накрытой крышкой.

Поджаренные до золотистой корочки, но еще не совсем готовые отбивные можно выложить на противень, сверху – пассерованный лук, нарезанный кольцами, жареные шампиньоны. Все это можно немного смазать майонезом, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу минут 10–20.

Если вы все сделали как положено, но ваши отбивные все-таки не понравились мужу, тогда можно прочитать ему лекцию о пользе вегетарианства для мужчин или показать, где в вашем доме хранится свежее мясо и стоят сковороды.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 033
Посетителей вчера: 18 755
Всего c 10.03.2003: 44 848 323
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО