ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 45 (1204) от 07.11.2017 Обновление: 17.11.2017, 19:46 Самый большой сертифицированный тираж (31 100 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Что происходило в Курске в первые дни Октябрьской революции 1917 года
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Оксана Ковалева: «Не выношу, когда мне лгут!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Свежий номер № 45 (1204) от 7 ноября 2017Спорт


СПОРТ №1

Пять сезонов курского «Авангарда» в 1-м дивизионе

Проводим краткий анализ 1-го круга курского «Авангарда» в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) с экскурсом в недалекую историю.

Вначале о сегодня

В короткое межсезонье набрав 19 добротных опытных игроков, команда Игоря Беляева постаралась с ходу выполнить установку президента ФК «Авангард» Николая Волокитина, а именно «стать в ФНЛ своими». Но из-за невезения и пониженной концентрации в концовках ряда матчей куряне потеряли немало важных очков, что может стать проблемой на финише долгого сезона. Пока же команда из соловьиного края то дома тонет в «Енисее», то на выезде остужает дерзких питерских динамовцев и соседей из «Тамбова». При всей мастеровитости нашим игрокам пока не хватает стабильности, вмешались в дело и травмы.

Место вратаря №1 занимает габаритный Александр Саутин. Стартовый состав, основу которого заложил еще Беляев, остался почти тем же, что и при сменившем его Хасанби Биджиеве, приглашенном из «Спартака» (Нальчик). Все реже «пожарит» оборона, больше мысли появляется в центре поле. Добавить бы еще точности при завершении атак, на острие которых обычно оказывается цепкий и быстрый Хызыр Аппаев, сразу ставший любимцем курских болельщиков. Зато забивать могут почти все.

Суперпобеда текущего сезона – в кубковом матче над ЦСКА (Москва) – 1:0. Следующий триумф – двойной выигрыш в Тамбове, который впервые в истории курского футбола вывел нашу команду в четвертьфинал Кубка страны. Курск – в восьмерке лучших клубов России! Играть матч 1/4 финала придется 28 февраля в Перми с «Амкаром», с которым когда-то куряне, кстати, уже встречались в матче Кубка.

Возвращаясь к текущему чемпионату, повторимся, что «Авангарду» не хватает сыгранности и фарта, никак не удается отодвинуться на комфортное расстояние от зоны вылета, ближе к группе лидеров. «Аукаются» упущенные на старте турнира очки.

После 19 матчей 1-го круга куряне – самый миролюбивый клуб ФНЛ: 4 победы, 8 ничьих, 7 поражений, 18 забитых мячей и 25 пропущенных. Дома: 2 победы, 4 ничьи, 3 поражения, мячи 8–11. В гостях: 2 победы, 4 ничьи, 4 поражения, мячи 10–14.

Тройку бомбардиров составляют Дмитрий Коробов – 3 мяча, Ильнур Альшин и Денис Войнов – по 2. Хотя забитыми голами отметилась целая группа футболистов. Еще отметим весьма корректную игру курян: минимум желтых и красных карточек!

Выигрыш в Тамбове поднял «Авангард» с 14-го места на 13-е, а итог игры 4 ноября в Курске с «Крыльями Советов» легендарного Андрея Тихонова на момент сдачи номера «ДДД» был неизвестен. Как показывает практика, 45 очков командам ФНЛ хватает, чтобы остаться. Верим: до окончания сезона Курску такая планка по плечу!

Старт в 1-й лиге. Как это было

Дебютировали куряне в 1-м дивизионе весной 2005 года под руководством Олега Делова, с которым осенью 2004-го заняли 2-е место в зоне «Центр» 2-го дивизиона. И получили приглашение на повышение в классе. Команду для первой лиги в небогатом Курске собрали, что называется, «с миру по нитке». Однако Олегу Леонидовичу удалось создать из сплава местных и иногородних футболистов симпатичный коллектив. Первый матч с воронежским «Факелом» на знаменитых московских «Лужниках» (1:1), первая победа в Липецке над «Металлургом» (2:0), первое поражение в Орле (1:2).

На экваторе сезона «Авангард» шел 16-м с 22 очками, на этом же месте и закончил дебютный чемпионат, набрав 48 баллов.

Такие разные чемпионаты

В 2006 году курян возглавил Евгений Борзыкин. Поначалу команда шла в лидерах 1-го дивизиона, к середине сезона занимала 12-е место с 31 очком, а завершила турнир высшим пока достижением – 10-е место (61 очко).

После нескольких неудачных игр следующего первенства Борзыкина в мае 2007-го решили поменять на олимпийского чемпиона Сергея Горлуковича. В середине чемпионата у курян было 12-е место и 26 очков. Однако концовка оказалась тяжелой, а обидное поражение в последнем туре в Ростове-на-Дону от СКА отправило «Авангард» обратно во 2-й дивизион – 18-е место, 51 очко, отставание от армейцев составило всего два балла.

Второе пришествие Курска в 1-ю лигу случилось по итогам «золотого» сезона-2009 в зоне «Центр». Но у Валерия Есипова, вернувшего «Авангард» в подэлитный дивизион, что-то не заладилось. После половины сезона куряне занимали 16-е место с 19 очками, затем Есипова сменил тренер Олег Сергеев, а того, в свою очередь, Александр Игнатенко. Но чемпионат по итогам оказался худшим – курские футболисты, нахватавшие крупных поражений, завершили турнир на последнем 20-м месте, набрав только 27 очков.

Футбол в России и Мире

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. (31 октября – 1 ноября) ГРУППА «A». «Базель» (Швейцария) – ЦСКА (Россия) – 1:2; «МЮ» (Англия) – «Бенфика» (Португалия) – 2:0. 1. «МЮ» – 12; 2–3. «Базель», ЦСКА – 6; 4. «Бенфика» – 0.

ГРУППА «E». «Севилья» (Испания) – «СПАРТАК» (М, Россия) – 2:1; «Ливерпуль» (Англия) – «Марибор» (Словения) – 3:0. 1. «Ливерпуль» – 8; 2. «Севилья» – 7; 3. «СПАРТАК» М – 5; 4. «Марибор» – 1.

ЛИГА ЕВРОПЫ. (2 ноября) ГРУППА «F». «Копенгаген» (Дания) – «Злин» (Чехия) – 3:0; «ЛОКОМОТИВ» (М, Россия) – «Шериф» (Молдова) – 1:2. 1–2. «Копенгаген», «Шериф» – 6; 3. «ЛОКОМОТИВ» М – 5; 4. «Злин» – 2.

ГРУППА «L». «Реал Сосьедад» (Испания) – «Вардар» (Македония) – 3:0; «Русенборг» (Норвегия) – «ЗЕНИТ» (Россия) – 1:1. 1. «ЗЕНИТ» – 10; 2. «Реал Сосьедад» – 9; 3. «Русенборг» – 4; 4. «Вардар» – 0.

Итоги ноябрьских туров премьер-лиги и ФНЛ будут опубликованы в следующем номере «ДДД».

Илья ДОЛГИХ, фото ФК Авангард


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 020
Посетителей вчера: 18 755
Всего c 10.03.2003: 44 848 310
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО