ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 24.11.2017, 19:38 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


Курянин прошел слепые прослушивания шоу «Голос» (Видео 1 Канал)

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 45 (1204) от 7 ноября 2017Новости


СОЦСТРАХ

Сделать все, чтобы вернуть пострадавшего к труду

Второй год в Курской области, как и в целом по стране, действует особый проект Фонда социального страхования, цель которого – вернуть к труду людей, получивших серьезные производственные травмы. Появилось и новое понятие – «реабилитационный менеджер». В этой роли выступают специально подготовленные работники Фонда социального страхования. Их задача – полное сопровождение и консультирование застрахованного гражданина с момента получения им травмы и до момента полного выздоровления и последующего трудоустройства.

О том, что делается в регионе в данном направлении и каковы результаты этой работы, рассказала управляющий Курским региональным отделением Фонда социального страхования Нина Ткачева.

– Реабилитацией пострадавших на производстве соцстрах занимался всегда. Но с введением такого понятия, как «реабилитационный менеджмент», кардинально изменился подход к этой работе. Теперь это целостный процесс, начиная от психологической поддержки работника, получившего увечье, до помощи в его трудоустройстве. При этом все усилия должны быть направлены на то, чтобы в случае серьезной производственной травмы человек вернулся на свое рабочее место либо продолжил трудиться по другой специальности, предварительно пройдя профессиональное пере-

обучение. И мы должны помочь ему в этом, – говорит Нина Васильевна.

О работе реабилитационных менеджеров рассказала управляющий Курским региональным отделением ФСС Нина Ткачева
О работе реабилитационных менеджеров рассказала управляющий Курским региональным отделением ФСС Нина Ткачева

Алексея Томонова, получившего тяжелейшую производственную травму, соцстрах в буквальном смысле поставил на ноги. Уже через несколько месяцев после несчастного случая, в результате которого молодой мужчина потерял ногу, он смог вернуться на свое предприятие и продолжает трудиться агрономом.

А ведь поначалу казалось, что с любимой работой придется распрощаться. Но Алексей не опустил руки. Не пасть духом помогли специалисты регионального отделения Фонда социального страхования – реабилитационный менеджер сразу взял его под свою опеку. Созвонился с врачами, обсудил лечение, направил пострадавшего в областную больницу. А после выписки встал вопрос, как вернуть мужчину к нормальной жизни.

Чтобы начать ходить заново, требовалось протезирование. Соцстрах обеспечил курянина лечебно-тренировочным протезом, а затем дорогостоящим многофункциональным, который тот успешно освоил. И сейчас, когда молодой агроном уверенно шагает по полю, проверяя пахоту, невозможно предположить, какую серьезную травму он получил.

Новенькая «Лада» с автоматической коробкой передач, на которой Алексей объезжает фермерские угодья, – тоже помощь государства, автомобиль, как и другим пострадавшим на производстве, предоставил соцстрах. Но главное – это возвращение на любимую работу, в родной коллектив.

По словам Нины Васильевны, в 2016 году 83% пострадавших на производстве курян вернулись на работу, в большинстве своем на свои же места. А в текущем году из 15 тяжело травмированных к трудовой деятельности уже приступили шестеро.

Эффективной реабилитации способствует качественное санаторно-курортное лечение. На раннем этапе куряне чаще всего его проходят в реабилитационных центрах Фонда социального страхования в Подмосковье, Анапе, Волгоградской области. В этом году в них побывали уже шесть человек. Чтобы минимизировать негативные последствия производственных травм и как можно скорее вернуть человека к труду и полноценной жизни, соцстрах в Курской области тратит до трех миллионов рублей в год.

На правах рекламы.

Анна КОРШУНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 14 761
Посетителей вчера: 22 959
Всего c 10.03.2003: 44 978 849
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО